ТАНКИ НА ПОРТАТИВНЫХ ДЕВАЙСАХ: ИГРА WOT BLITZ ОТ БЕЛОРУССКИХ WARGAMING

Обзор игр

Июль 20, 2014

Недавно компания Wargaming представила свое новое творение – World of Tanks Blitz, работающее под iOS. Проект танков на мобильные платформы планировался и обсуждался очень давно, но верилось в эту идею мало кому. Но сейчас ситуация поменялась, и технологии уже позволяют играть в танки на портативных девайсах. И 40000 игроков онлайн за две недели после старта – прямое тому доказательство.

Для тех людей которые мало знакомы с детищем белорусских разратотчиков отметим, что центральный офис Wargaming недавно устроил пресс-конференцию, посвящённую успеху недавнего проекта. По сути же, на конференции журналисты просто-напросто несколько дней воевали на танках. Стоит отметить, что даже во время поездки игра работала хорошо и соединение не прерывалось – и это всего лишь при 3G-соединении.

К большому удивлению, разработчики смогли передать дух сражения с больших компьютеров на мобильную платформу. Игру не изменили, но отказались от некоторых нюансов. К примеру, убрали артиллерию, несколько танков и уменьшили количество танков в одной сессии. Теперь на сервере могут играть максимально 14 человек, что уменьшило время среднестатистического боя до трех минут. Графика и визуальные эффекты остались почти неизменными. Если изменения и есть, то они почти не видны. Немного упростили экран, убрав оттуда всё, что могло бы помешать игре на небольших экранах.

 WoT_Blitz

Играется вполне комфортно даже с iPad mini. Управление довольно удобное и особых настроек не требует. Но вот владельцы iPhone будут привыкать к небольшим дисплеям довольно долго, так как играть на столь маленьких девайсах проблематично. Стоит уточнить, что новинка будет доступна для моделей iphone начиная с 4S, а на iPad, начиная с mini.

 Wargaming

Неизменной осталась и система доната, в которую входят особые снаряды, бронетехника и различные улучшения. На пресс-конференции журналистам особенно повезло, так как им дали аккаунты с золотыми монетами и со всеми танками в игре, что, к слову, вызывало недовольство у обычных игроков на серверах.  В целом, WOT Blitz оставила у всех положительные впечатления. Похоже, что и в этот раз разработчикам удалось создать достойный продукт, от которого не хочется отрываться. Хотя есть и некоторые минусы. К примеру, если вы зайдете в уже существующий аккаунт, то ни игровых денег, ни танков вы там не найдёте. И, естественно, играть на серверах с танками, завоёванными кровью и потом в компьютерной версии, невозможно.

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.