Wolfenstein: The New Order — альтернативная реальность после Второй Мировой войны

Обзор игр

Октябрь 11, 2013

1

Wolfenstein: The New Order – мультиплатформенный шутер, разработанный и выпущенный студией MachineGames. В качестве издателя выступает Bethesda Softworks. Релиз игры состоится в конце 2013 года.

Wolfenstein: TNO является продолжением Wolfenstein 2009 года, главным героем которого был знаменитый Уильям, который вступает в войну против фашизма. Созданная разработчиками альтернативная реальность сурова как никогда. Фашисты победили, Европа в руинах. Англия захвачена, в плен взяты прочие страны, и целый мир трясется перед Великой Германией, а “Холодная война” не наступила, Советский Союз не развил космическую программу, а американцы не ступили на луну – вместо них на луну высадились нацисты. Немецкие инженеры создали фашистам самые современные технологии. Тем не менее развитие фашистской машины не повлияло на идеологию человечества. Мир изменился, нацисты – нет.

slow45hdow8346mhf0w594u7f (6)

В мире середина шестидесятых годов. С момента победы Германии в войне прошло двадцать лет. И уже кажется, что фашисты установили свой тысячелетний рейх навсегда. Но нашлись люди, которые еще противостоят фашизму – повстанцы, которые заведомо находятся  в проигрышном положении. 2 Повстанцы не обладают мощным оружием, которое помогло бы им противостоять громадной вражеской армии, и человеческие ресурсы у них тоже не бесконечны, зато у них есть важная цель – победить в войне и освободить мир. И именно Уильям станет тем человеком, который поведет человечество к светлому будущему, без фашизма, свастик и маньяков в форме. Хотя вначале игры Уильям не тянет на роль освободителя,  время которое он провел в концлагерях и псих-больницы оставили на нем свой отпечаток. То как он оказался в нацистских застенках и что там пережил – это уже другая история. Главное, что фашисты не сломали дух главного героя, и он нашел в себе силы бороться дальше.

Данная  игра является коридорным шутером, но уровни достаточно просторны, что делает геймплей более разнообразным. Действие в игре развивается в шестидесятых годах 19 века, и фашисты имеют хорошее технологическое преимущество. Нам приходится сражаться как с обычными бойцами, так и с роботами. Роботов в игре хватает сполна, тут тебе и шагающие и летающие роботы, есть даже роботизированная собака. В игре можно задействовать большой арсенал футуристического оружия и даже можно управлять роботами. После ранения здоровье Уильяма регенерируется, но не полностью, и поэтому приходится рыскать в поиске аптечек. Также в игре присутствует простая система укрытий, а хорошая графика обеспечивается благодаря движку Id Tech 5, который, еще и поддерживает хорошую физику. Известно что в игре не будет мультиплеера, хотя может быть его внедрят позже.

Wolfenstein_The_New_Order_01 

Wolfenstein-The-New-Order-debut-17

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.