Wikipad — планшет с игровым контроллером

Hi-Tech

Ноябрь 06, 2013

Основная необычность описываемого устройства заключается в его док-станции, которая имеет интегрированный игровой контроллер с комплектом клавиш, джойстиков и кнопок управления (похожих на контроллеры игровых консолей).

Wikipad_35118543_12

Wikipad обладает 10,1-дюймовым сенсорным IPS экраном (разрешение экрана стандартное для такой диагонали — 1280 на 800 точек). На борту довольно мощный процессор — NVIDIA Tegra III и два гигабайта оперативной памяти. Работает устройство под системой Android версии 4.1. Кроме того, планшет имеет две камеры (фронтальная камера на два мегапикселя, а основная на восемь мегапикселей), встроенный flash-модуль имеет емкость в 16 и в 32 гигабайта. Порты устройства: выход HDMI, microUSB и стандартный аудио разъем 3,5 миллиметра. Средняя продолжительность автономной работы — восемь часов,  тесты были проведены при непрерывном просмотре видео, что свидетельствует о хорошей емкости аккумулятора.

25509851bb999dd1597

Приобрести данный планшет в Америке можно в GameStop магазинах, рекомендуемая его стоимость составляет 499 долларов (для версии на шестнадцать гигабайтами памяти). Что и говорить, довольно дорого. За такую сумму можно взять два Google Nexus seven или две портативные консоли PS Vita. В одном интервью гендиректор данного планшета объяснил, почему они оценили свой девайс именно в 500 долларов: «Если покупатель готов купить за 249 долларов PlayStation Vita и iPad за 499 баксов, то почему бы ему не купить наш универсальный Wikipad за $499. Обладатель данного планшета получит гаджет, который будет обладать возможностями эти двух, и при этом еще сэкономит немалые деньги».

Г-н Бауэр делал акцент на том, что этот планшет является первый продуктом, который продвигает на рынок их компания. Wikipad разрабатывался и производится исключительно за собственные средства компании (без привлечения внешних инвесторов). Гендиректор Wikipad-а заинтересовался идеей объединения в одном устройстве как игровой консоли так и планшета на Android.

Реализаторы данного планшета прошли длинный путь: начиная от эскизов устройства до полок магазинов. При разработке было много изменений, устройство Wikipad является результатом работы более 80 человек. Бауэр утверждает, что компания не стремится распродавать свои Wikipad-ы миллионами. Финансовые результаты компании является абсолютно засекреченной информацией, но известно, что Wikipad  предварительно заказало, очень много людей, что свидетельствует о высоких шансах  добиться успеха.

WikiPad3

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.