РАЗРАБОТАН НОВЫЙ WI-FI ЧИП СО СКОРОСТЬЮ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ 10 ГБИТ/С

Афиша событий

Апрель 18, 2014

Скорость передачи данных при помощи беспроводных технологий стремительно растет, и статистика роста довольно высока, так как производители оборудования и ПО не стоят на месте. Представители компании Quantenna делятся информацией о разработке нового Wi-Fi-чипа, который будет способен передавать данные беспроводным способом со скоростью в целых десять гигабит в секунду, сообщает ресурс gigaom.com.

Данный беспроводной чип будет иметь поддержку технологии Multi User, Multiple-Output, Multiple-Input, (MU-MOMI), которая сможет обеспечивать одновременную передачу данных по нескольким потокам. Представители компании сообщают, что “новоиспеченный” модуль будет иметь поддержку восьми пространственных потоков, помимо этого будут внедрены дополнительные технологии, которые будут способствовать увеличению пропускной способности канала в четыре раза, или даже больше.

wi-fi

Отметим важный факт, который заключается в том, что портативных устройств способных принять все восемь потоков одновременно попросту не существует. Более того, гарантии что такие девайсы появятся в ближайшем будущем увы – тоже нет. Разработчики из Quantenna сообщили, что основным преимуществом данного модуля будет возможность передачи данных на разные девайсы различными потоками.

qantenna

Что бы там ни было, но даже в наше время встретить скорость беспроводного интернета в один гигабит на секунду удаётся довольно редко, однако технологии развиваются, и уже через пару-тройку лет аналогичные беспроводные модули станут востребованными в повседневном быту.

 wi-fi_qantenna

Применение беспроводных маршрутизаторов с отличной пропускной способностью сделает возможным трансляцию видео-контента с 4К-разрешением в пределах беспроводной сети, а передача контента между портативными домашними девайсами будет невероятно быстрой, практически мгновенной. Из этого следует, что мобильные гаджеты с поддержкой Wi-fi станут еще более практичными и удобными, и длительная загрузка цифрового контента останется в прошлом.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.