В ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ВЕРХОМ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Гаджетомания

Апрель 21, 2015

Инновационная система позволит взглянуть на велосипедные заезды совсем по-новому. Изобретение итальянского коллектива инженеров даёт возможность с помощью шлема виртуальной реальности отправиться в увлекательное велосипедное путешествие, не покидая пределов собственного дома.

Новая система Widerun включает в себя специальную гарнитуру Oculus Rift и ряд док-станций, а также обычный велосипед. Надевая шлем, вы погружаетесь в крайне продуманную виртуальную реальность. Системе по силам переместить пользователя практически в любое место и в любое время. К примеру, вы можете отправиться кататься по какой-нибудь уличной трассе или же попробовать преодолеть путь по сложной горной дороге. Widerun создаёт ощущение настоящей прогулочной езды, доставляя пользователю неподдельное удовольствие.

Главная особенность данной системы – это возможность использования имеющегося велосипеда без установки массивного велотренажера, занимающего немалое количество пространства. Док-станции подойдут к любому велосипеду. С целью имитации рулевого управления, ощущения скорости и прочих эффектов разработчиками был создан специальный микроконтроллер.

 Widerun1-650x365

Система Widerun способна работать не только с гарнитурой Oculus Rift, но и с устройством Samsung Gear VR. Можно использовать и большой телевизор, однако это существенно повлияет на ощущения от «поездки».

Также разработчики обещают создать специальный онлайн-магазин для продажи оригинальных сценариев езды, дабы сделать виртуальные путешествия ещё более увлекательными.

Если итальянские разработчики сдержат все свои обещания и заявленные характеристики системы подтвердятся, Widerun может получить большую популярность среди тех, кто занимается на велотренажерах, но привык разбавлять рутинное действо лишь музыкой или разговорами.

 Widerun-650x365

Поставки Widerun могут начаться уже весной 2016 года, если на сайте Kickstarter соответствующая акция по сбору средств увенчается успехом и соберет 44 000 долларов. Стоимость инновационной системы же будет составлять около 400 долларов.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.