ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВИРУС ВСЁ ЖЕ ПОПАЛ НА ВАШЕ УСТРОЙСТВО

Android

Февраль 22, 2015

Представьте, что вирус попал в ваше устройство. Что же делать в таком случае? Этот вопрос затрагивал немало людей, но если вы хотите быть готовыми к этой проблеме, то данная статья будет вам полезной. На самом деле, зараженных вирусами Android-устройств совсем немного, чему способствует стандартная защита от Google, но, если вас все же угораздило заразить свой девайс, обязательно прислушайтесь к нашим советам.

Перед тем как начать лечение системы, стоит определить причины появления вредоносного приложения. Девайс может заразиться лишь через установку вредоносной программы, которая может быть прикреплена к обычному приложению. Трудность тут заключается в том, что установленное приложение может в полной мере выполнять заявленные функции, а вирус при этом может работать совсем незаметно. Вредоносный программный код может воровать, менять, уничтожать ценные данные, а также заполнять память устройства мусором и грузить процессор, что будет сказываться на производительности и времени автономной работы.

 sony2-750x422

Распознать и удалить

Ваша главная задача — избавиться от вредоносного кода. Если в поведении вашего смартфона или планшета вы заметили что-то странное, к примеру: много занятой оперативной и постоянной памяти, непонятные запущенные процессы, загадочные посты в соцсетях от вашего имени — любое странное поведение должно вас насторожить. Первым делом нужно вспомнить программы, которые вы устанавливали недавно и есть ли подозрительные среди них. Если таковые имеются, то удаляйте их не раздумывая.

Как только вы заметили подозрительную активность – сразу же отключите ваше устройство. Через компьютер зайдите в Google Play, подберите антивирусные приложения, полистайте отзывы, посоветуйтесь с профессионалом. Затем включите ваше устройство и скачайте выбранный антивирус, просканируйте систему и найдите вирус.

 sony3-750x422

Защитите свои данные

Чтобы обезопасить свои личные данные, настоятельно советуем сменить пароли от важных для вас сайтов, к примеру, от банков и социальных сетей. Это поможет вам избежать злых намерений преступников, ведь основной их задачей является получение прибыли за ваш счет.

nfc8-750x422

Сбросьте настройки

Если же антивирусный сканер не нашел вирусных приложений, но устройство продолжает вести себя странно, советуем сбросить настройки: все свои данные, включая изображения, музыку и рабочие файлы, перекиньте в Google Drive или перенесите на компьютер, после чего воспользуйтесь руководствомдля сброса настроек.

 sony4-750x422

У вас есть Root?

Для тех, кто знаком с Root-ом, кастомными рекавери и прошивками – всё куда проще, так как можно просто перепрошить свое устройство, сделав перед этим полный сброс через рекавери.

 sony5-750x422

Вот такая инструкция для борьбы с вирусными приложениями у нас получилась. И под конец ценный совет: качайте приложения из доверенных источников, будьте осторожны при переходах по незнакомым ссылкам, и тогда никакие вирусы вам не страшны.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.