ПЛОЩАДКА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ VIRTUIX OMNI

Hi-Tech

Апрель 09, 2014

Устройства виртуальной реальности стремительно развиваются, особенно в этом году. И многие солидные компании очень заинтересованы в данной отросли. Примером тому является компания Oculus Rift, которую Facebook приобрели за два миллиарда долларов. И если девайс от Oculus вас заинтересовал – не спешите бежать за ним в первый попавшийся магазин, потому что создано более совершенное устройство виртуальной реальности, которое дает больше реализма от нахождения в виртуальной сцене. Так вот, в данной статье речь пойдет о виртуальной площадке Virtuix Omni, которая станет доступна уже осенью этого года по цене в пятьсот долларов.

 Virtuix_Omni

Такая штука, поверьте, обеспечит вам незабываемые впечатления от видеоигр, к примеру, в любимые шутеры. Изначально, как и шлем виртуальной реальности от Oculus, площадка Virtuix Omni начинала свой путь в качестве краудфандингового проекта на площадке Kickstarter, что было около года назад.  Чтобы собрать нужную сумму, представители виртуальной площадки предлагали инвесторам купить площадку виртуальной реальности за более низкую цену, чем ее будут продавать после официального анонса.

 virtuix_omni_gun

Virtuix Omni является уникальным устройством виртуальной реальности, которое обеспечивает игрокам достаточно полную свободу движений в играх. Площадка Virtuix Omni выводит сферу виртуальной реальности на совершенно новый уровень, что позволяет человеку, можно сказать вживую, пройтись по виртуальным улицам и городам своими собственными ногами. Передвижение естественным образом по просторам виртуальной реальности дает такое непередаваемое погружение, которое получить сидя за монитором компьютера просто невозможно.

 omni_omni

Использование движений всего тела в виртуальном пространстве выходит далеко за рамки игр: тренировки и симуляция, виртуальный туризм, занятия фитнесом, виртуальные ярмарки, виртуальные встречи и даже приключения с людьми, музеи, виртуальные рабочие места, архитектура, концерты и так далее. Возможности виртуальной реальности почти безграничны, но основной упор девайса все-таки будет на игры.

ПЛОЩАДКА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ VIRTUIX OMNI: 3 комментария

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.