КАК ПЕРЕНЕСТИ СЕБЯ В ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ С ПОМОЩЬЮ KINECT И OCULUS RIFT

Гаджетомания

Июнь 05, 2014

Можно ли ощутить себя в виртуальном пространстве, не обладая огромными материальными и технологическими ресурсами? Оказывается, что это можно устроить при помощи обычных Kinect-сенсоров и устройства виртуальной реальности Oculus Rift.
Пользователь YouTube под ником okreylos выложил у себя на канале интересный видеоролик, в котором показано, как при помощи нескольких манипуляций можно воссоздать трёхмерную модель любого объекта и перенести её в компьютерное окружение. Причем все это происходит в реальном времени.

В эксперименте было использовано всего три Kinect-сенсора первого поколения, они были расставлены таким образом, что если соединить их линиями – получится равносторонний треугольник. Стоит отметить, что сенсор Kinect обладает низким разрешением, из-за чего картинка начинает смешно дёргаться, «шуметь» и рассыпаться. Как сообщил экспериментатор, в его распоряжении пока нету Kinect-сенсоров второй версии, но с их применением качество изображения можно поднять до приемлемого уровня.

 kinect-2-0-450x337

Изображения, полученные со всех сенсоров в разных проекциях, соединяются в одну трёхмерную модель, которую можно смотреть с любой стороны. Подобная технология пока еще далека от совершенства, и на модели видны склейки между проекциями, но в любом случае смотрится интересно. Для улучшения качества картинки, нужно увеличить общее количество сенсоров и их разрешение, что позволит добиться куда более качественной модели.

 реальность

Подобный эксперимент показывает то, что в народе еще не перевелись талантливые умельцы, которые в одиночку могут предложить разработчикам цифрового оборудования новые способы применения их продуктов. Вполне возможно, что в ближайшем будущем даже Голливуд будет использовать эту технологию, и каждого актера будут снимать сразу в нескольких проекциях, чтобы можно было делать выбор того или иного ракурса уже при пост-обработке.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.