РОССИЙСКИЕ ИЗДАТЕЛИ ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ НА ВИДЕОИГРЫ

Афиша событий

Декабрь 06, 2014

Падение курса рубля неминуемо должно было затронуть и игровую индустрию. И этот день настал: российские издатели повысили розничные цены на видеоигры.

Хотя, на самом деле, в этом нет ничего странного. Большинство игр закупаются в Европе за евро, далее к этой цене добавляется еще 15% на таможню и хеджирование валютных рынков. Еще прибавим расходы издателя на локализацию, логистику, маркетинг и накрутку торговых сетей.

То есть выходит, что к европейской цене игры, которая составляет 59 евро, нам нужно добавить еще минимум 15%, после чего стоимость ее будет равна 68 евро. По курсу евро, цена игры на приставки нового поколения для издателя составит более 4500 рублей. Стоит отметить, что по курсу в 44 рубля за евро игра стоила бы всего 2990 рублей.

Разница в цене огромна, и, судя по всему, эта ситуация будет только ухудшаться. Сейчас издатели распродают диски, закупленные по старым ценам. Но скоро ценники начнут пугать даже заядлых геймеров, что может привести к значительному росту пиратства в сфере видеоигр.

 цены_2

Российские издатели стараются сдерживать рост цен, но противостоять обвалу рубля практически нереально. На данный момент цены на видеоигры выросли всего на 15%, при том что рубль упал на 35%. Из этого следует, что цены будут расти и дальше.

Разработчики уже повысили стоимость внутриигровых покупок. Геймеры заметили это в играх студий Gaijin Entertainment и Nival. Не останется в стороне и World of Tanks, представители которого сообщили, что тоже будут повышать цены на внутриигровые покупки.

Крупные издательства, такие как Sony и Nintendo, пока сдерживают рост цен на рынке России. В магазинах этих компаний цены остаются прежними, но как долго они таковыми останутся – сказать сложно. Тенденция складывается весьма печальная, и уже под новый год мы сможем увидеть то, что наша любимая игра будет стоить порядка 4500–5000 рублей.

 цены

Но это еще не все. Цены будут расти и на игровые устройства. Приставки Nintendo Wii U, Xbox One и PS 4 продаются пока что по старой цене, но уже скоро их ценники значительно вырастут. Так что не тяните с покупкой, старайтесь купить игровые принадлежности как можно скорее, дабы успеть до повышения цен, и сэкономить на этом немалую часть своих денег.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.