ВЕЛИЧАЙШИЙ МИФ ИЗ МИРА ВИДЕОИГР ОКАЗАЛСЯ ПРАВДОЙ

Афиша событий

Апрель 29, 2014

На протяжении тридцати лет в кругах ценителей видеоигр ходила легенда про то, что в Нью-Мексико были захоронены картриджи с самой ужасной видеоигрой всех времён. И пару дней назад эту легенду удалось подтвердить. Но, для начала, разберем всю историю от самых истоков.

Тридцать лет назад видеоигры были весьма незамысловатыми. Вспомнить хотя бы популярную в то время приставку Atari 2600, и если вы ее знаете, то вам сразу станет все понятно. Игрушки для неё разрабатывали все, кому не лень, и, как правило, их качество и художественное исполнение были на низком уровне. Особо неудачными получались видеоигры по кинофильмам, так как создавать их приходилось за очень короткий промежуток времени, чтобы успеть заработать побольше денег на популярности кинокартины.

Одной из низкопробных игр того времени стала адаптация фильма «Инопланетянин» (1982). Этот фильм стал очень популярным, и выход самой игры сомнений ни у кого не вызывал. Игру разрабатывали в спешке – на ее создание ушло всего сорок дней. Игра оказалась настолько плохой, что и по сей день считается самой худшей игрой в истории. Низкое качество самой игры привело к серьезному снижению спроса на игровые приставки и сопутствующие принадлежности, что загнало в финансовую яму множество компаний.

 миф

Компания Atari, которая разработала эту игру, понесла огромные убытки вместо того, чтобы разбогатеть за счёт популярности кинофильма. Так как картриджей с игрой было выпущено уже очень много, и при этом никто их не хотел покупать, компания решила сделать полную чистку склада от “игрового мусора” и похоронить картриджи около городка Аламогордо. Данное событие не афишировалось, и информация про эту новость просочилась в народные массы случайно, что и породило величайшую городскую легенду из мира игр. Где же захоронили все картриджи с такой ужасной видеоигрой и существовали ли те картриджи вообще?

 реальность

В прошлом году власти города одобрили раскопки в предположительном месте захоронения. Это мероприятие организовала небольшая компания энтузиастов, совместно с Microsoft. Все попытки найти место захоронения до этого времени были провальными, поэтому большой надежды на успех не было.

 видеоигр

Тем не менее, двадцать шестого апреля этого года раскопки дали плоды. Было найдено пару сотен хорошо сохранившихся картриджей. Стоит отметить, что были найдены не только картриджи игры «Инопланетянин», но и другие игры-неудачники. Многие геймеры мира с большим интересом следили за ходом этого расследования и ждали хоть каких-то результатов. Вскоре, при помощи Microsoft, выпустят документальный фильм об этой истории, в котором будут освещены все детали. Изначально фильм будет доступен только подписчикам Xbox Live, но мы-то знаем, что на просторах интернета он появится не намного позже, а то и вовсе – еще раньше.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.