VALVE ПЕРЕНОСИТ РЕЛИЗ STEAM MACHINE И ИГРОВОГО КОНТРОЛЛЕРА НА 2015 ГОД

Афиша событий

Июнь 02, 2014

Valve, компания, авторитет которой подтверждают такие проекты, как Half-Life, Portal и сервис цифровой дистрибуции Steam. Так вот, компания объявила про то, что она собирается перенести релиз своего аппаратного продукта — геймерской приставки Steam Machine и прилагающегося к ней геймпада с 2014 на 2015 год. На официальном сайте Steam было опубликовано официальное обращение сотрудника компании Valve. Эрик Хоуп сообщает, что задержка релиза вызвана тем, что компании нужно больше времени чтобы довести до ума контроллер Steam Machine. Начальное тестирование беспроводного прототипа дало компании огромный фидбек от пользователей. 

Хоуп сообщает, что Valve постарается учесть все пользовательские отзывы, и сделает контроллер Steam Machine максимально удобным. Стоит отметить, что компания Valve представила контроллер Steam еще в 2013 году. Это устройство разрабатывалось компанией более двух лет. Нынешняя форма контроллера обладает двумя тачпадами на фронтальной панели, которые заменяют аналоговые стики в подобных устройствах. Применение тачпадов должно было позволить пользователям управлять играми более точно. Но, к сожалению, в настоящий момент управление для людей оказалось не очень интуитивным, особенно для тех, кто уже привык к аналоговым стикам, клавиатуре и мышке.

 steam

В обращении Хоуп не пояснил, как задержка с выходом Steam Machine скажется на релизе операционной системы SteamОС, которая основывается на ядре Linux. Также инженер не стал сообщать и о том, как будут обстоять дела с четырнадцатью партнерами Valve, которые собираются производить модификации Steam Machine. Будет ли на них сказываться задержка приставки от Гейба Ньэла — пока неизвестно. Проинформируем тех, кто забыл или не знал: Steam Machine является открытой системой и желание выпускать собственные игровые девайсы высказали такие известные компании, как Gigabyte, CyberPowerPC, Zotac. Все они будут создавать свои версии Steam Machine, но в них будет использоваться контроллер от Valve. Сотит отметить, что еще одним партнером компании Valve, является компания Alienware, которая объявила о своих планах по выпуску Steam-машины осенью этого года.

 steam_machine_origin

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.