АМЕРИКАНСКИЕ УЧЁНЫЕ ПРЕВРАТЯТ СОЛДАТ В РОСОМАХ

Афиша событий

Сентябрь 18, 2014

За последнее время компании NASA и DARPA разработали много полезностей, и дело не ограничивается лишь роботами и летательными аппаратами, вспомнить хотя бы самоуправляемые пули от DARPA, которые смогли удивить немало людей. Так вот, специалисты из американской компании DARPA, которые занимаются разработкой и внедрением различных технологий, пригодных для армейских нужд, собираются сделать из солдат некое подобие супергероя из вселенной Marvel, а точнее – Росомахи из серии комиксов и фильмов “Люди-X”. Многие смотрели этот фильм и знают, что у росомахи были сверхпрочные когти и способность быстрой регенерации. Но ученых больше заинтересовали не бойцовские качества, а способность регенерировать. Основной идеей данного проекта является избавление служащих от угроз различных заболеваний и ускорение регенерации тканей. Грандиозный проект назвали ElectRx, и применять его наработки можно не только для военных нужд, но и в гражданской медицине.

учёные

Проект от DARPA направлен на разработку высокоточных электронных цепей, основной задачей которых будет поддержание и восстановление здоровья. Ожидается, что технология будет оказывать влияние на мышцы, кости, суставы и иммунитет. Ученые сообщают, что ElectRx сможет лечить эпилепсию, устранять депрессии, последствия черепно-мозговых травм и посттравматического синдрома.

Детали и принципы работы технологии DARPA пока не раскрывали. Ученые отметили лишь то, что электрические цепи будут влиять на здоровье людей, благодаря стимуляции тканей, генерации импульсов от повреждённых тканей к мозгу и мониторингу процесса оздоровления. Ученые предполагают, что модуляторы будут применяться на стадии реабилитации.

росомаха

Будем надеяться, что исследователи добьются своей цели; главное – чтобы солдаты не превратились в непобедимых зомби, как это часто бывает в фильмах ужасов. Ну а пока живем спокойно и смотрим кино.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.