ИСПЫТАНИЯ КОСТЮМА ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА НАЧНУТСЯ В ИЮНЕ

Афиша событий

Февраль 21, 2014

Осенью прошлого года стало известно о специальном тактическом костюме американских военных.  Разрабатывается он под кодовым именем TALOS, и будет производиться исключительно для своих солдат, которые, используя данный костюм, будут наделены сверхчеловеческими способностями: защитой от стрелкового оружия, увеличенной силой и ночным зрением. Похоже, американские военные вовсе не шутили, и прототип «костюма Железного Человека» разработают уже к июню этого года.

 17751506_1202885724_2008_02_13_cine_ironman_01_p

Каждый костюм будет обладать бортовым компьютером, в задачи которого будут входить: отслеживание текущей ситуации на поле боя, реагирование на окружающие изменения, и уведомление солдата о вероятной опасности. Для защиты тела человека от огнестрельного оружия, костюм будет использовать сверхсовременную жидкую броню, представляющую из себя вещество, которое при воздействии на него электрического тока способно моментально превратится из жидкого состояния в твёрдое. В теории, костюм такой конструкции сможет защитить солдата полностью. Это позволит “Железным бойцам” передвигаться под огнём противника с минимальным риском для жизни.

iron-man

Внутренняя поверхность костюма “TALOS” будет в контакте с кожей бойца, что позволит мониторить такие жизненные показатели тела как: частоту сердцебиения, температуру и потоотделение. Если тело перегреется, костюм его охладит, а если же холодно – согреет.

kinopoisk.ru

Как мы уже отмечали выше, первый рабочий костюм будет разработан уже к лету текущего года. Именно тогда будут проводится его полевые испытания. На данный момент разрабатываются целых три опытных образца “TALOS”, над которыми работают люди из 56 корпораций, 13 университетов, 16 правительственных агентств и 10 лабораторий. Испытания будут проводится несколько лет, и, если большинство требуемых тестов он пройдёт успешно, костюм поступит на вооружение армии Америки уже к 2018 году.

 reWalls.com_69500

Еще одним интересным фактом про костюм “железного человека” является то, что подобным костюмом занимается и известный миллиардер-филантроп по имени Элон Маск. Естественно, разрабатывает он его далеко не сам, а с целой командой ученых. Кто из них сумеет выпустить костюм быстрее, и, самое важное, какой костюм будет при этом лучше – покажет время.

 zheleznyy-chelovek-zheleznyy-chelovek-17

 

ИСПЫТАНИЯ КОСТЮМА ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА НАЧНУТСЯ В ИЮНЕ: Один комментарий

  1. Уведомление: ИНТЕРАКТИВНЫЙ ДИСПЛЕЙ ИЗ ТУМАНА — ПОЧТИ КАК У ТОНИ СТАРКА | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.