АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ ГРУЗОВЫЕ БЕСПИЛОТНИКИ, РАВНЯЯСЬ НА СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ

Hi-Tech

Март 28, 2014

Недавно мы писали о транспортных беспилотниках фирмы Amazon и об их аналогах от конструкторов из ОАЭ. Теперь данной идеей заинтересовалось военное агентство DARPA, которое анонсировало информацию о разрабатываемых беспилотных летательных дронах, способных транспортировать немалые грузы на большие дистанции.
Во время войны переброска десятков тонн ценного груза – это очень опасная задача. Грузовики с провиантом и оружием часто становятся желаемой целью для нападения из засады, уничтожения при этом всего сопровождения и прочих мародёрских забав. Разработчики агентства DARPA больше остальных понимают суть этой проблемы. В тандеме с подразделением Skunk Works, американские военные еще с 2009 года разрабатывают программы «Трансформеры», предназначенные для облегчения доставки важных грузов в опасных условиях.
Еще в прошлом году DARPA анонсировала свой проект ARES, который заключается в отборе работы-победителя в соревновании наиболее перспективных концепций, которые смогут быть воплощены инженерами в рамках программы «Трансформер».

беспилотники_грузовые

АРЕС – это уникальная модулярная технология, которая дает возможность летательным аппаратам выполнять различные маневры во время боя. Летательный аппарат способен вертикально взлетать, приземляться и управляется при помощи планшетов, смартфонов и других подходящих девайсов. Инженеры обещают, что в будущем оснастят свои БПЛА автопилотом, что сделает их полностью автономными.

американские_военные

Концепция ARES представляет собой машину, которая обладает двумя массивными пропеллерами, имеющими достаточную тягу, способную поднять более тонны полезного груза. Многие могут сказать, что для всего этого подойдет и обычный вертолет, но удобство ARES заключается в том, что ему требуется значительно меньше места для посадки нежели обычному вертолёту, что иногда очень важно. Роль, которую возлагают на ARES, зависит от модуля, который к нему крепится. Им может быть контейнер с грузом, спасательная капсула для эвакуации раненых с поля боя, и даже дистанционно управляемое оружие. Согласитесь, очень уж похоже на компьютерные игры военной тематики будущего.

 Грузовые_беспилотники

О том, когда ARES впервые взлетит, говорить пока рановато. Но одно можно совершенно точно сказать уже сейчас: подобная разработка, которую возможно подсмотрели в компьютерных играх, сослужит полезную службу военным, обезопасит грузоперевозки и поможет избежать жертв в случае атаки со стороны врага.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.