Умные Android часы

Android

Ноябрь 22, 2013

В сентябре, компания Qualcomm продемонстрировала свои «умные часы» под названием Toq, в которых было использовано несколько ключевых разработок: экономичный дисплей и новейшую технологию WiPower, которая позволяет заряжать устройство беспроводным методом. В отличие от Galaxy Gear (компания Samsung), Toq сможет работать без подзарядки примерно трое суток.

nexusae0_99

Не все было понятно со сроками коммерциализации данного решения, по некоторым данным была даже информация о том, что сама Qualcomm не планирует продавать Toq. Однако, пару дней назад компания заявила о полной  готовности для продажи данного гаджета. Продажа чудо-часов начнется в начале декабря этого года, а цена за штуку составит порядка 350 долларов. На официальном сайте Qualcomm есть специальный раздел, в котором можно подписаться на уведомления о старте продаж  наручных компьютеров Toq.

nexusae0_331

Разумеется, инновационный дисплей от Mirasol и полезная технология беспроводной зарядки преподносятся компанией как основные достоинства их продукта, но уже в 2014 году можно будет оценить еще и стереофоническую Bluetooth гарнитуру, позволяющую прослушивать музыку с помощью Toq. Скоро на рынке появится особая комплектация девайса – Premium Audio Edition. Toq может работать от одной зарядки несколько дней, а  инновационная технология дисплея обеспечивает комфортное чтение информации  даже в яркий день. Кнопки для выключения на корпусе нету, устройство рассчитано именно на непрерывную работу.

Имея Toq вы можете просматривать текстовые сообщения получаемые с Android смартфонов версий 4.0.3+. Также поддерживается функция для приёма звонков, а особо деловых людей данный девайс обрадует выводом биржевых котировок, и приложением для прогноза погоды. Функционал Toq будет постепенно расширяться с появлением новых приложений, так что не стоит торопиться купить его как можно быстрее.

Представители компании заявляют, что их устройство можно назвать скорее референсной платформой для будущих изысканий других производителей, чем массовым продуктом. Потому достать их будет сложновато, тем более что за пределы США экспортировать этот гаджет не планируют. Так что если вы все-таки хотите приобрести эти чудо-часики, вам не обойтись без сервисов посредников. Единственным минусом данного устройства, пожалуй, есть цена, которая составляет 300 долларов. Такая высокая стоимость аргументирована дорогим производством технологичных дисплеев.

qualcomm-toq-1

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.