У консоли OUYA появился новый конкурент

Hi-Tech

Ноябрь 08, 2013

У игровой консоли Ouya, появился новый конкурент в лице Atlas. Она необычна тем, что не является отдельным устройством, а всего лишь геймпадом, но не простым. То есть для полноценной его работы нужен и планшет — Kindle Fire HD (но в будущем будут поддерживаться и другие гаджеты). Довольно необычно наблюдать такую узкую специализацию товара, учитывая то, что производители стараются создавать более универсальные устройства такого рода. Но не смотря на это, компания Green Throttle, которая разрабатывала Atlas, готова предложить необычный джойстик для устройств Android, а сделать некую экосистему, сообщает VentureBeat.

К примеру, Atlas обладает специальной оболочкой — своим магазином, в котором есть множество игр с поддержкой их контроллера. Помимо этого, с данным программным обеспечением можно легко взаимодействовать этим же игровым контроллером. То есть, подключив Kindle Fire планшет к телевизору, пользователь должен будет делать то же что и с традиционными игровыми приставками.

От приставки Ouya, свежие версии которой планируются выпускаться ежегодно, Atlas отличается выгодной моделью использования, где пользователь работает уже с имеющимся устройством, и обновив смартфон, пользователь сможет подключать к нему данный контроллер и все его сервисы, получая при этом новую, мощную консоль. Это довольно интересное решение с нюансом — успех данного проекта зависит от разработчиков, которые должны будут внедрять Atlas протокол в свои игровые приложения, и от поддержки производителя. Стоимость такого джойстика составляет 40 долларов.

Green-Throttle

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.