БУДУЩЕЕ ИГРУШЕК С ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Афиша событий

Март 23, 2014

Дополненная реальность является технологией, которая и выглядит круто, и обещает очень многие возможности, но по-прежнему применяется только как трюк. Справедливо это как для технологий, так и для мира игрушек. Тем не менее, в этом году все может измениться. А показателем этого станет ежегодная выставка видеоигр. Технологии в мобильных девайсах уже достаточно мощные, для применения дополнительной реальности, выходящей за рамки обычного соединения виртуального мира с реальным. Вы скорее всего уже видели парочку базовых вариантов девайсов дополненной реальности, например, временных татуировок и «оживших» книжных страниц.

Новые ключи с длинным названием Power Rangers Super Megaforce Legendary Ranger зашли немного дальше. Они представляют из себя физическую игрушку/ключ, которая дает доступ к специальной области в приложении, где игроки смогут увидеть себя в форме «суперрейнджера» перед тем, как вступить в бой с противником. То есть игроки не просто играют за персонажа, а становятся им.

Самые передовые игры и игрушки с дополненной реальностью дают возможность пользователям участвовать в процессе, а не просто пассивно наблюдать. Например, Smart Car от Thames & Kosmos является роботизированным автомобилем, который игроки собирают и запускают с приложения для iPad/iPhone. Помимо этого, созданная машинка ездит по тегам доп. реальности, что дает игрокам возможность самостоятельно строить ландшафт.

реальность

Еще одним примером активного взаимодействия дополненной реальности стали раскраски Virtual Studio Pro от компании Crayola. Комплектуются они раскрасками и шаблонами разных картинок, которые дети могут красить различными мелками, маркерами или карандашами. Приложение от Crayola захватывает изображение и превращает его в уже раскрашенную виртуальную модель. Цвета, трафареты, дизайн, и все, что вообще можно раскрасить, может попасть в виртуальный мир. Технология, которая все это обрабатывает, является достаточно мощной, и игрокам не обязательно делать все идеально, можно даже выходить за зону раскраски. Программа автоматически сгладит конструкцию и цвет, что придаст творению качественный вид на экране.

дополненная

Crayola развивается, позволяя игрокам создавать виртуальный показ одежды и даже собственные гонки. Играя в среде дополнительной реальности, игроки остаются творцами от старта и до финиша, вместо того чтобы просто смотреть. Остается еще большой потенциал развития, который может быть реализован дополненной реальностью, особенно это касается обучающих игр и игрушек. Китайцы придумали виртуальные кубики, которые хоть и неплохи, но маленьким детям все еще нужно практиковаться именно с физическими кубиками с дополнением компьютерных приложений. Тактильные ощущения проще запоминаются и быстрее осваиваются. Сочетая цифрового репетитора с физическими кубиками, можно получить даже мини-систему образования.

будущее

Дополненная реальность хоть и обладает массой применений, но скорее всего, ее место в сфере игр и игрушек. С ее помощью игрушки не будут застаиваться и не станут скучными. Производители подобной продукции могут постоянно обновлять цифровой контент или менять физические игрушки. Это вам не пластмассовые кубики на полу!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.