ГАРНИТУРА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ «TOTEM» ИЩЕТ ПОДДЕРЖКУ НА KICKSTARTER

Гаджетомания

Октябрь 04, 2014

Рынок устройств виртуальной реальности стремительно развивается, и, естественно, растет конкуренция в нем. Так вот, один из новых борцов за место на этом рынке начал краудфандинговую кампанию со своим устройством под названием Totem. Разработкой занимается компания Vrvana из Монреаля. Устройство обладает несколькими камерами и аппаратным ускорителем, что и дает ощущение погружения в виртуальное пространство, сообщает представитель компании Бертран Непвью. «Гаджет функционирует, как ваш мозг», — отмечает Бертран.

Totem можно соединить с компьютером, приставкой, планшетом, и другими устройствами, имеющими HDMI-порт. Основатель VoodooPC Рауль Суд отметил, что был приятно впечатлен возможностями этой гарнитуры, и ее простотой подключения через HDMI-порт.

Команда разработчиков сообщает, что устройство Totem поддерживает те же игры, что и устройство DK1 Rift, и на данный момент команда работает над подключением игр с DK2 Rift. Устройство виртуальной реальности Totem имеет поддержку платформ Windows, Linux, Mac, PS3, PS4, Xbоx 360 и Xbоx One.

 totem_1

Также стоит отметить, что объективы устройства можно регулировать под свое зрение, так что если у пользователя близорукость или дальнозоркость, то надевать очки или контактные линзы ему не обязательно.

Основной упор компания сделала на игры, но главный операционный директор говорит, что компания планирует расширить возможности своего устройства. В перспективе, девайс можно будет использовать в профессиональных сферах, к примеру, для разработки игр, сайтов и даже в архитектуре.

Черри Абрахам, хирург Европейского госпиталя в Монреале, говорит, что данное устройство можно использовать для создания виртуальной имитации пациента, чтобы подготовиться к операциям и предвидеть некоторые проблемы, которые могут появиться при ее проведении.

 totem

Из ключевых особенностей данного устройства можно отметить 90-градусный угол обзора, реалистичный объемный звук и несколько других особенностей. Разработчики отметили, что в связи с применением RGB-панели вместо PenTile, эффект экранной двери встречается намного реже.

Предполагаемая стоимость гарнитуры составляет примерно 450 долларов, выход на рынок планируется на апрель следующего года. Вместе с самой гарнитурой в комплект входит соединительная коробка, кабели, чехол и салфетки. Также будет онлайн-поддержка SDK, которая будет включать в себя документацию, полезные плагины, код, демо-версии и обучающие приложения.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.