СКЕЙТБОРДИСТ ТОНИ ХОУК ОПРОБОВАЛ ПЕРВЫЙ В МИРЕ ХОВЕРБОРД

Афиша событий

Ноябрь 24, 2014

В начале этого года на просторах интернета появилось интересное видео, которое демонстрирует летающий скейтборд, но к сожалению, видео оказалось подделкой, и о ховерборде из фильма “Назад в будущее” оставалось только мечтать. Но через полгода на сайте Kickstarter появился очень любопытный проект от компании Hendo, который приблизил появление летающего скейта из знаменитого фильма.

Несмотря на то, что «парящая» технология находится на довольно раннем этапе развития, разработчики предполагают, что в будущем левитацию объектов можно будет применить для поднятия строений, к примеру, во время наводнений.

Компания Hendo смогла создать первый в мире настоящий ховерборд – магнитную доску похожую на скейтборд, только без колес. Доска парит в воздухе благодаря специальным магнитам. Профессиональный скейтбордист мирового класса Тони Хоук решил опробовать эту уникальную доску.

 ховерборд

Немного о Тоне Хоуке

Тони начал увлекаться скейтбордом с девяти лет, в двенадцать лет его спонсированием занималась компания Dogtown Skateboards. Еще через два года юный Тони стал профессиональным скейтбордистом, а в семнадцать лет на заработанные деньги талантливый скейтбордист купил себе дом. Тони Хоук сыграл очень важную роль в развитии скейтбординга в 80-х и 90-х годах. Он выиграл огромное количество различных соревнований и чемпионатов, а его образ лёг в основу при разработке весьма интересных игр для различных игровых платформ.

 хоук

К сожалению, нынешняя версия ховерборда способна парить лишь над специальной рампой, на которую нанесли особое покрытие. С управлением доской тоже не все так просто, из-за чего Тони осваивал это устройство довольно долго. Но со временем он наловчился и научился управлять летающей доской, хоть и не так профессионально, как в случае с обычным скейтом.

 тони

В итоге, Тони весьма был весьма впечатлён, даже несмотря на то, что сначала латающий борд казался ему почти неуправляемым. Ещё бы, ведь не так давно люди и мечтать не могли о том, что идея из культового фильма найдёт воплощение в реальности. Если даже лучший скейтбордист мира так высоко оценил этот ховерборд, то будьте уверены, что после улучшения управления, все скейтеры захотят приобрести этот удивительный аппарат.

Всего за два месяца кампания на Kickstarter собрала более 250 000 долларов. Свой ховерборд покупатели получат в следующем году, а точнее 21 октября, что весьма символично. Ведь именно в этот день Марти оказался в будущем.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.