The Walking Dead и ее хорошо прорисованные зомби

Обзор игр

Октябрь 09, 2013

The Walking Dead – компьютерная игра, которую разработали мало знаменитые разработчики из студии Telltale Games, основываясь на знаменитых комиксах (“Ходячие мертвецы”).  Жанровая принадлежность игры –  что то усредненное между квестом, экшеном и приключениями.

4

Главным героем первого эпизода игры стал Ли Эверетт. Его за некоторые грешки поймал полицейский, но заключение было коротким. На полицейскую машину, в которой находился Ли, напали зомби, после чего началась серьёзная борьба за выживание, из которой Ли выходит победителем. Это ему нелегко удалось, он был весь в ранах, в крови и полностью избит. Далее Ли встречается с девочкой, по имени Клементина, что еще больше усложнило ситуацию, так как наш герой должен будет ее защищать от разной нечисти. Они остаются одни в опустевшем мире, где правят сотни зомбаков, и прочие дряни.

Во время путешествия они встречают множество второстепенных персонажей. Эти персонажи являются такими же  потерянными людьми как наш герой с девочкой. Общение с ними сделано в виде трагических и печальных разговоров. Разработчики отлично поработали с эмоциями героев в игре, и во все происходящее  хочется действительно верить. Иногда вам придется делать трудный выбор – например убивать или не убивать определенного персонажа. Герои игры будут встречать различных людей, многие из которых не будут настроены добродушно. Сюжет подается так, что ты  ощущаешь некоторый страх, отчаяние и надежду человека. Персонаж которого вы помиловали может схватить оружие и выстрелить в вас.
17.jpg

В игре стрелять на каждом шагу и во всех подряд не рекомендуют. Всё, конечно, зависит от ситуации и бывают ситуации, в которых не обойтись без массового убийства зомбаков, но большинство опасностей советуем преодолевать, не поднимая лишнего шума, но если это невозможно, придумайте способ для отвлечения зомби от себя. В борьбе за выживание все средства подойдут, главное чтобы вас не съели.

Данная игра более кровавая и пугающая, чем это изначально кажется. Зомбированные здесь не просто тупые пластилиновые текстуры, а хорошо прорисованные мертвяки с проломленными черепами, костями и вздутыми животами. Мертвяки прорисованы очень хорошо, и особый страх вызывают сцены, где нужно судорожно нажимать на клавиши, дабы оттянуть печальный конец. Ошибка в кнопках и всё, зомби укусят вас за шею. Ням-ням! Так что сохраняйте спокойствие, быстро думайте и мочите зомбаков!

9

 

The Walking Dead и ее хорошо прорисованные зомби: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.