ARDUBOY — ВИЗИТКА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ МОЖНО ИГРАТЬ В TETRIS

Гаджетомания

Март 05, 2014

Визитные карточки, казалось бы, что в них такого необычного и интересного. Кто-то при создании визитки старается использовать необычный материал с приятной текстурой, а кто-то делает упор на шикарный дизайн. Но игровая карточка Arduboy действительно уникальна, так как конкурентов у нее просто не существует. Ведь при помощи этой визитки вы сможете самым настоящим образом поиграть в знаменитый Tetris!

 photo-4a

Американский дизайнер-электронщик Кевин Бэйтс создал совершенно невероятную игровую карточку. Разработчик назвал сие чудо Arduboy, и не просто так. По внешним признакам данная визитка очень похожа на классическую приставку Nintendo — Game Boy. Именно для нее в далеком 1989 году была разработана первая карманная версия игры Алексея Пажитнова — Тетрис. Первая часть названия визитки происхождением обязана платформе Arduino, на которой и работает это устройство.

 photo 2a

Кевин Бэйтс во время разработки своей визитки брал печатную плату толщиной в 1,6 миллиметра, крохотный монохромный OLED-экран, пьезодинамик, плоскую батарейку-таблетку, ёмкостные сенсорные кнопки, а также переключатель для выключения и включения девайса. Как результат, карточка Arduboy может не только играть в Тетрис, но и с легкостью воспроизводить музыку, правда только в формате MIDI-мелодий, а так же отображать графические и текстовые файлы. Батарейка карточки способна обеспечить десять часов непрерывной работы.

 arduboy_BBB3984723904290

Дизайнер планирует собрать тысячу долларов пожертвования, и в качестве площадки для сбора была выбрана краудфандинговая-площадка Kickstarter. Средства должны пойти на доведение карточки до совершенства, после чего он покажет разработанные схемы и исходники программного кода, которые были использованы во время разработки. Главной для него проблемой является то, что ему нужно купить лицензию на производство визитных карточек такого типа, а ее стоимость составляет около 800 долларов, сумма вроде не большая, но разработчик все-равно не хочет выплачивать её из своего кошелька. Помимо этого, автор проекта старается найти замену сенсорным кнопкам, чтобы ощущать приятную отдачу от нажатий, не добавив при этом ни миллиметра к толщине корпуса. Он утверждает, что сенсорные кнопки слишком скучны и не дают ощутить всю радость от знатной игры. Более подробно про создание игровой карточки Arduboy вы можете узнать на странице разработчика.

 photo 2

 

ARDUBOY — ВИЗИТКА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ МОЖНО ИГРАТЬ В TETRIS: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.