TEKDRY — СЕРВИС, СПОСОБНЫЙ ВЫСУШИТЬ ВАШ СМАРТФОН ПОСЛЕ ПОПАДАНИЯ В ВОДУ

Гаджетомания

Январь 30, 2015

Случалось ли вам попадать в такие ситуации, когда ваш телефон падал в воду, в туалет, в речку или сильно намокал под проливным дождем? Исследования показали, что ежедневно сто тысяч телефонов попадают под воду и перестают нормально функционировать, а то и вовсе выходят из строя.

Для решения этой проблемы придумали такие сервисы, как DryBox и TekDry, принцип работы которых абсолютно одинаков в технологическом плане. В данной статье мы рассмотрим сервис TekDry, суть которого заключается в том, что вы отдаете телефон в киоск со специализированным оборудованием, где его особым образом сушат. Всего за двадцать минут вам вернут абсолютно сухое устройство, которое будет работать в 80% случаев. Цена процедуры составляет двадцать долларов, и разработчики сервиса заявляют, что еcли после проведенной процедуры устройство не начнет работать, то они вернут владельцам деньги.

 drytek

Каков принцип сушки? Устройство погружается в среду с низкой температурой и низким давлением, что обеспечивает испарение воды из любых устройств, включая смартфоны, планшеты и другую электронику. Представители сервиса TekDry заявляют, что они экспериментировали с более чем тысячью смартфонами в течение нескольких тысяч часов, чтобы создать оптимальный баланс давления и температуры.

Кто-то может сказать, что промокшее устройство можно положить на некоторое время в рис для оттягивания влаги, но специалисты TekDry утверждают — это не работает. Можно просто оставить устройство высыхать на улице, и вода будет понемногу испаряться, но шанс того, что ваше устройство после данных процедур заработает, очень невелик.

Первые киоски компании были установлены ещё в 2011 году, и уже сейчас они появились в самых людных местах, к примеру, в Таймс-Сквер. Компания планирует размещать свои киоски в крупнейших продуктовых сетях, тем самым расширяя свое покрытие.

 Снимок2

Компании DryBox и TekDry советуют при попадании влаги в гаджет не медлить и принять необходимые меры, а также ни в коем случае не включать устройство, дабы избежать замыкания. Компания TekDry отмечает, что в практике у них был такой случай, когда со дна озера доставали смартфон, пробывший там целых 26 часов, но, к счастью, после проведенных процедур, гаджет заработал, что подтверждает высокую эффективность технологии сушки.

«Вы не можете знать наверняка, высох ваш телефон полностью или нет, это всё равно что играть в рулетку», — заявил Ньюман, представитель сервиса TekDry. Очень важным является то, что все данные в устройстве остаются в сохранности, а это делает людей по-настоящему довольными, плюс ко всему – им не нужно тратиться на новый дорогостоящий гаджет.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.