Тактические симуляторы Arma на мобильных платформах

Обзор игр

Октябрь 15, 2013

Тактические симуляторы Arma сильно ценятся фанатами серьезных шутеров, где каждый выстрел может быть фатален, а тупой раш на врага равносилен самоубийству. Планирование операции, изучение карт и слаженные действия боевого отряда — все это перешло и на мобильные платформы в игры Arma Tactics.

arma_tactic_205-100023647-orig

В игре мы руководим отрядом специально обученных солдат, которые действуют в глубоком тылу врага на территории африки, где царит жара, пыль и радикальные идеи. Игровой процесс имеет пошаговое управление каждым бойцом команды. Разработчики придали игре больше плавности и лоска. Локации достаточно детализированы, эффекты погоды используют систему частиц, динамические тени  подыгрывают источникам света. А физика и анимация бойцов группы предусматривают даже точку попадания пуль. Большой опыт создания проектов серии Arma для персональных компьютеров позволил использовать звуковые эффекты, записанные с реального оружия в полевых условиях.

Но вместе с прелестями графики и физики в Arma Tactics перешли и злостные глюки. Не то чтобы они очень мешают играть, но неприятные ощущения точно смогут доставить. К примеру, карта делится на два яруса, и предусматривает возможность проникновения во внутренние помещения зданий. Но из-за багов попасть на желаемый этаж получается не всегда, что приводит к провалу.

arma_tactics-1380635184-s

Ошибки подобного рода часто нивелируются достаточно слабым  искусственным интеллектом врагов, и частенько враги надолго могут задуматься и не атакуют, даже когда наши бойцы на линии огня. Но если враг имеет парочку гранат, то проходу он точно не даст. Еще хотелось бы отметить арсенал оружия, который далеко не самый богатый. В игре есть только три гранаты и четыре типа огнестрельного оружия. Каждый  ствол можно апгрейдить. Но всего этого должно хватить, чтобы быстро освоить тактическую обстановку в сражении.

arma_tactics-1380635185-s

Arma Tactics является отличным тактическим симулятором для мобильных платформ. Благодаря популярности по всему миру, данная игрушка скоро начнет продаваться и для ПК.  И хоть игровой враг особым интеллектом не обладает, зато мы имеем возможность приятно провести вечер играя в Tactics на мобильных устройствах.

Плюсы: отличные показатели графики, физики и анимации; события в игре связаны между собой, хороший слаженный сюжет; отличная озвучка; присутствие случайных заданий.

Минусы: ИИ на удивление тупой; новых идей в жанре нет; частые баги при перемещении на уровнях.

Arma-Tactics

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.