Super Meat Boy — достойный конкурент Марио и Сонику

Обзор игр

Октябрь 11, 2013

Не смотря на популярность в прошлом, платформер в настоящее время, грубо говоря, вымер, а если не считать такую классику как «Марио» или «Соник», достойных игр этого жанра практически нет. И в такие моменты спасают игры типа Super Meat boy. Но давайте все по порядку.

eurogamer-dftael

Super Meat Boy это инди-платформер выпущенный в 2010 году, и разработанный командой из двух человек. Игра повествует о том, что мясной пацан спасает девушку пластыря от злобного доктора зародыша. Этим собственно главный герой и занимается на протяжении игры. Графика, учитывая то что это инди-игра, очень и очень хорошая. Всё выглядит довольно четко, короче говоря, картинка не будет вызывать отвращения у игрока, и уж тем более отвлекать от игрового процесса.

super_meat_boy_remasterised_by_ztitus-d5sr3zg

В геймплее нет ничего оригинального, это самый обычный 2d платформер, но это скорее комплимент нежели оскорбление. Ко всему прочему игра ужасно сложная, и здесь пожалуй нужно рассказать поподробней. Сразу предупреждаем, если вы собираетесь пройти эту игру, будьте готовы убить большое количество нервных клеток, да и советую запастись двумя тремя клавиатурами или геймпадами, например от компании EXEQ, так как во время прохождения этой адской игры вам не раз и не два захочется что-то разбить. Игра просто напичкана смертоносными преградами, такими как шприцы, пушками с самонаводящимися ракетами и множество непонятных штучек, которые жаждут укусить нашего мясного парнишу. Также во время прохождения можно наткнутся на некие порталы, которые перемещают нас на некоторые уровни, которые отличаются от обычных своей стилистикой. В таких уровнях игра будет похожа на восьмибитную и даже черно-белую, в придачу к тому что уровни ужасно сложные, разработчики еще и ограничивают нас количеством смертей, поэтому пройти игру смогут только самые усердные игроки.

supermeatboy-003908

Несмотря на свою высочайшую сложность, игра не раздражает, и это от части заслуга саундтреков, которые сопровождают нас во всей игре. Игра вполне короткая, и ее можно пройти за 10 часов, но многим понадобится намного больше времени. И когда кажется что уровни уже сложнее быть не могут, разработчики подкидывают нам еще более крутой и сложный уровень. Далее можно пособирать пластыри разбросанные по уровням, с помощью которых можно открыть дополнительных персонажей, многие из которых взяты из других инди-проектов, и это не просто фигурки бегающие по экрану, а герои, которые обладают своими особыми способностями.

super_meat_boy-5

В итоге, Super Meat Boy — это просто шедевр в современной инди-индустрии, который хочется любить и ненавидеть одновременно, и эту игру стоит пройти каждому, кто любит что-то подобное.

smb_super_meat_boy_wallpaper-wide

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.