STROODER — БЫТОВОЙ ГЕНЕРАТОР «ЧЕРНИЛ» ДЛЯ 3D-ПРИНТЕРА

Гаджетомания

Июнь 15, 2014

3D-печать постоянно расширяет область применения, становясь при этом более доступной. Вместе с этим возрастает спрос и на расходники, которые сегодня стоят недешево. Одним из хороших решений данной проблемы является изготовление расходных материалов для трехмерных принтеров прямо у себя дома.

Стоит отметить, что подобные решения уже есть. Привести в пример можно экструдер компании Filabot, собирающийся собственноручно по инструкции. Но его высокая цена сильно отпугивает покупателей. Но альтернативное решение не заставило себя ждать. Strooder значительно дешевле.

Экструдер английской компании OmniDynamics может преобразовывать обычные пластиковые гранулы в ABS- и PLA-чернила для печатающих устройств. На данный момент разработчики ведут эксперименты с иными видами пластмассы, что позволит применять в качестве исходного сырья даже бутылки из пластика. Strooder можно использовать еще и для переработки бракованных напечатанных изделий, если только те пройдут в отверстие для сырья.

strooder_print

Strooder функционирует довольно просто. Гранулы пластика засыпаются в устройство через воронку. Нагревательные элементы плавят пластик, а горячая масса при помощи шнека выходит через выходные отверстия разного диаметра, после чего остывает и затвердевает.

У пользователей есть возможность поэкспериментировать с «чернилами», мешая разноцветные гранулы пластика. Для работы с твердым пластиком разработчики планируют оснастить следующую версию устройства дробилкой.

Strooder

Экструдер обладает 2.4-дюймовым сенсорным экраном с настройками как для новичков, так и для опытных пользователей, где последние будут иметь возможность изменять настройки гаджета под свои нужны.

На сайте Kickstarter данный девайс предлагается по цене 200 фунтов стерлингов (330 долларов). Вся сумма для запуска устройства в производство собрана. Поставки планируются на осень.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.