Steam перестал быть обычным магазином игр

Hi-Tech

Ноябрь 14, 2013

Недавно, корпорация Valve выпустила свою собственную ОС, после чего представила еще и игровую платформу!  С какой целью все это сделано и что из этого получится в итоге? Давайте разберемся!

steam-os-cat

Steam давно перестал быть обычным магазином игр — Steam уже является универсальным порталом как для разработчиков так и для геймеров.  Workshop, Greenlight, Торговая площадка, игровые гайды — вот лишь небольшая часть того, что Steam предлагает  сейчас. А в этом году добавили еще и музыку с фильмами! Аудитория Steam так велика, что сможет положить все Steam сервера  при обновлении игры Dota для Valve. Так что своя игровая платформа была только делом времени. Первым этапом в таком направлении стал Steam Big Picture — новый режим интерфейса Steam, который приспособлен под управление джойстиком. Valve призналась, что популярность данного режима в три раза превзошла их ожидание! Это значит, что люди больше любят играть лежа на кровате или диване перед ТВ, чем сидя за стандартным компьютером.

На рынке консолей Valve представлена плоховато — на приставку PS3 портированы всего две игры: CS:GO и Portal 2, а XBox 360 и вовсе не поддерживается. Valve практически игнорировала рынок игровых приставок и упускала довольно большие деньги — в руководстве все это отлично понимали. И вот в сентябре этого года, была анонсирована операционная система Steam OS! Построена она на Linux, и поддерживает абсолютно все игры для этой ОС. Есть возможность стримить игры с PC, и можно будет установить эту ОС даже на Rapsberry, и стримить современные ПК игрушки, так как мощность принимающего устройства, роли не играет !

На Steam OS будет работать и Steam коробка, разработка которой была подтверждена еще в 2012 году! Steam Box по внутреннему железу будет похож на топовые игровые ПК, однако стоимость его будет меньше чем PC с аналогичными характеристиками. Здесь кроется одна проблема — Steam планировали вести конкуренцию с «большими консолями», благодаря тому, что игры для Steam Box портировать не нужно будет, так как эта консоль имеет ту же архитектуру что и ПК — и это было бы очень выгодно многим разработчикам игр, которые,  должны были создавать игру аж на четыре платформы! Но проблема состоит в том, что next-gen приставки теперь работают на архитектурах x64 и x86, и компании Valve остаётся надеяться на  фанатов и  на выпуск своих эксклюзивных игр! То есть, поиграть во множество игр с помощью Steam Box будет можно, но выходить они будут с задержкой в пол года.

Скорее всего, консоль от Valve не будет провальной, однако перспективы Steam Box уже менее радужные, чем казались год назад.

stream1

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.