STATE OF DECAY — ЗОМБИ ДОПОЛЗЛИ ДО PC

Обзор игр

Февраль 16, 2014

Игры про зомби собирают все больше поклонников, поэтому игровые студии, решившие подняться на сеттинге зомби-нашествия, до сих пор занимаются survival-проектами. Игра State of Decay, вышедшая еще летом на Xbox 360, уже добралась и до ПК.

sod_album-art

В плане эмоциональной части, State of Decay является весьма циничной и в основном показывает меркантильные взгляды на жизнь. То есть честность и отсутствие иллюзий, что является плюсом в данном жанре. Но, с другой стороны, в игре есть ситуации и персонажи, которые, по большей части, являются шаблонными и невыразительными. То же можно сказать и о  сюжетной линии, которая частично обусловлена геймплеем – незаменимых тут нет, и если кто-то из персонажей живым из очередной передряги не выберется, остальным придется обходиться без него.

state_of_decay_launch_on_steam_in_20_september_of_2013

Сам геймплей демонстрирует нам ряд важных для survival-жанра элементов: открытый мир, исследование, поиск припасов, развертывание баз, спасение выживших людей. То есть решать игровые проблемы придется не в одиночку, а с помощью других членов коммуны – давать им задания, снабжать всем необходимым и успокаивать их в случае истерики.

2306958-352kc3c

Чтобы упростить себе процесс выживания, пренебрегать ничем не стоит: используйте транспорт для более безопасного и быстрого передвижения по локации, по возможности избегайте открытого столкновения со скоплениями зомби, совершенствуйте полезные навыки (прокачка) и пытайтесь искать выгоду в любых ситуациях.

1347046632_fireshoot

Хоть с концепцией и все хорошо, но техническая реализация смотрится на этой картине грязным пятном. Видимо, CryEngine 3 оказывается крепким орешком для некоторых разработчиков. Скудная анимация движений, глупый AI, частые лаги и довольно слабая графика. В общем, всё то, что расстраивало обладателей версии Xbox 360, будет раздражать и обладателей ПК.

131110101909583113_f16_1

Это безобразие можно списать на то, что на данный момент в доступе есть только бета-версия. Вот только непонятно, в чем смысл работы над ошибками, которая проводится  четыре месяца от момента выхода на консоли, если ПК-шникам предложили предварительный доступ и свалили им множество нерешенных проблем.

31f8703b

Под конец отметим, что многое из вышеперечисленного было бы простительным, если бы добавили возможность кооперативного прохождения, от которого, к сожалению, отказались. Как сингловый проект, игра State of Decay привлекает неплохими survival-идеями, управлением базой и вариациями геймплея, но отпугивает своей слабой реализацией. Так что высокой оценки она вряд ли заслуживает.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.