SONY ЗАНЯЛА 12-Е МЕСТО СРЕДИ ЛУЧШИХ ЯПОНСКИХ КОМПАНИЙ

Афиша событий

Май 31, 2014

Несмотря на то, что дела c финансами у компании Sony идут довольно плохо, а директор Кадзуо Хираи собирается урезать себе зарплату, японские потребители продолжают верить в некогда сильнейшую в области новейших технологий компанию.

Аналитическое агентство Японии Toyo Keizai продемонстрировало свой ежегодный рейтинг «Toyo Kezai СSR Companies Ranking», который традиционно состоит из семисот японских компаний. В этот список входят те, кому жители Японии больше всего доверяют. Помимо японского доверия, учитываются и такие важные факторы, как отсутствие юридических скандалов, хорошие экологические показатели продукции и производства, законопослушность, внутренние этические стандарты, а также другие немаловажные факторы.

 sony_1

Для западных специалистов большим сюрпризом оказалось то, что компания Sony заняла двенадцатое место, учитывая её нестабильное финансовое положение и серьезные убытки в прошлом году. Естественно, корпорация с прошлого года потеряла целых восемь позиций, но множество экспертов пророчили ей еще более стремительное падение по рейтингу доверия. Специалисты из Toyo Kezai выделили такие важные корпоративные качества компании Sony, как грамотное управление людьми и, что немаловажно, заботу об окружающей среде.

 Sony_Building

Если брать для рассмотрения только те компании, которые занимаются видеоиграми и игровыми приставками, то следующей по успешности после Sony идёт легендарная Sega. В этом году она заняла 221 место (в прошлом году Sega заняла 177 место в рейтинге). Следом за компанией Sega расположилась Nintendo, которая находится на 279 позиции. Замыкает игровой рейтинг Bandai Namco, известная многим по таким играм, как Soulcalibur, Ace Combat, Tekken, а также по забавным карманным Tomagotchi. Данная компания заняла 310 место.

sony

Несмотря на то что с финансами у Sony далеко не самые лучшие позиции в рейтингах, жители Японии продолжают ценить работу инженеров этой компании. Это демонстрирует то, что японцы уважают свою культуру и чтят свои традиции. Они с большим уважением покупают продукцию своей страны, нежели ее зарубежные аналоги. Хорошим тому примером послужит противостояние игровых приставок PlayStation и Xbox на японском рынке. Приставка из Америки так и не смогла прижиться в Японии, несмотря на все старания представителей Microsoft.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.