SONY И MICROSOFT УЖЕ ВОВСЮ РАЗРАБАТЫВАЮТ КОНСОЛИ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Афиша событий

Июнь 14, 2014

Казалось бы, всего лишь полгода назад стартовали продажи игровых приставок PlayStation 4 и Xbox One, однако, компании Microsoft и Sony уже начали работу над их наследниками. Об этом проговорился представитель компании АMD Девиндер Кумар на своем выступлении.

Сразу стоит отметить, что компания AMD поставляет приставкам PS4 и Xbox One центральные процессоры, а в случае с консолью Nintendo Wii U – AMD работала только над графическим ускорителем, а центральный процессор для нее разрабатывался в компании IBM. Иными словами, вышеперечисленные приставки в некоторой степени зависят от компании AMD. NVidia, к ее большому сожалению, не успела урвать лакомый кусок от консольного «некстгена».

 sony_microsoft

«Жизненный цикл новых игровых приставок, скорее всего, существенно сократится. Потребители уже начали задумываться – что же будет в дальнейшем? Наша компания не просто продолжит вести развитие игровых технологий в следующих игровых приставках, но также будет стараться расширить взаимодействие с крупнейшими клиентами в данной области», — сообщает Девиндер Кумар.

 sony

Из вышесказанного становится ясно, что следующее поколение игровых консолей оснастят процессорами AMD. Также Девиндер Кумар сделал намек на то, что приставки следующего поколения могут появиться значительно раньше, чем этого ожидают. Прошли времена, когда жизненный цикл приставки составлял 7–10 лет. Скорее всего, из-за ускорения развития технологий, этот период может сократится до 5 лет. Но если вы уже взяли себе PS4 или Xbox One, то не стоит переживать, – вы еще очень долго сможете наслаждаться их замечательными играми.

 Future gaming

При разработке центральных процессоров для приставок компания AMD работает с Microsoft и Sony, благодаря чему появляются кастомные разработки, которые заточены под конкретные задачи. И если сравнивать производительность этих процессоров с теми, что AMD предлагает пользователю ПК, то разница будет очень существенна. Это связано с тем, что на исследования и разработку подобных APU тратятся огромные средства. Например, в процессор приставки Xbox One была встроена память ESRAM, а PS4 обладает очень мощным графическим процессором. Таким образом, компания AMD действительно эффективно работает с клиентами, и старается находить индивидуальный подход к ним.

Если учитывать, что разработка любой игровой приставки — это долгий и трудоемкий процесс, то можно сделать предположение, что Microsoft и Sony действительно начали заниматься разработкой новых приставок. Кто на этот раз победит в гонке игровых приставок — покажет время.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.