SONY ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ 4K-ПЛЕЕР, КОТОРЫЙ ВНЕШНЕ НАПОМИНАЕТ PLAYSTATION 4

Афиша событий

Апрель 19, 2014

В своём официальном блоге, представители Sony опубликовали ценную информацию о парочке технологических новинок, в число которых входит весьма любопытный 4К-плеер, всем своим видом напоминающий современную и не малоизвестную игровую приставку PlayStation 4.

Разработчики, кто бы им не помогал, придумали данному плееру длинное название — “Ultra HD Media Player 4K” или по-простому — FMP-X10. Данный девайс позволит людям скачивать, стримить и хранить всевозможный видео-контент в 4K-разрешении на жёстком диске с объемом в целый терабайт.

Десятки, а то и сотни фильмов в максимально высоком разрешении можно будет качать благодаря своему собственному сервису Sony, название которого Video Unlimited. Данный сервис является доступным уже давно, и ориентирован он на владельцев игровых приставок PlayStation. Помимо этого, обладатели плеера FMP-X10 смогут смотреть потоковое видео с использованием сервиса Netflix.

 sony

В плеере разработчики применили фирменную технология от Sony — Triluminos, которая делает видео более насыщенным и ярким, что делает просмотр более приятным. Больше всего от этой функции будут в восторге заядлые киноманы.

 sony_4k

Но самое интересное таится во внешнем виде данного плеера. Девайс, как будто является кровным братом приставки PlayStation 4. Нельзя не заметить практически полного соответствия дизайнерскому решению, представленному еще прошлым летом. Естественно, сходство это очень поверхностное: оба девайса выполнены из двух «слоёв», которые наложены один на один, между ними расположили привод для дисков, тем не менее, данное сходство дает намек на то, что японская компания Sony старается достичь некой гармонии относительно дизайна в своих продуктах. Подобные продукты должны дополнять друг друга или перекликаться меж собой, чтобы вместе они могли создать единую уникальную систему.

 sony_4k_playstation

Sony еще не огласила цену на новый плеер, и нам с вами остаётся только ждать подробностей об этой интересной новинке. Стоит отметить, что одновременно с FMP-X10 были представлены и модели 4К-телевизоров, которые в полной мере будут использовать потенциал 4K-плеера. Так что теперь любители ультравысокого качества будут «отрываться» на полную катушку. А смотрели ли вы видео в формате 4K? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.