SOMA — НОВЫЙ ПРОЕКТ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ «AMNESIA»

Обзор игр

Декабрь 30, 2013

Давно уже ничего не было слышно об интригующем проекте от разработчиков игры «Amnesia». В октябре этого года студия Frictional Games представила и даже  показал часть игрового процесса научно-фантастического хоррора SOMA,  который повествует об оживших машинах и множестве прочих странных вещей. И вот на днях разработчики наконец-то поделились с народом некоторой информацией о сути игры и ее игровом процессе.
Как и до этого, основным упором Frictional станет именно сюжет. Причем, чтобы хорошо его понять, геймерам придется быть бдительными каждую секунду, так как все заявленные проблемы и темы игры SOMA будут проявляться через сам геймплей, а не через кат-сцены.

Что же касается тех самых проблем и тем, то по словам разработчиков их проект призван направить нас на серьезные размышления. Например, о том, в чем смысл жизни и что такое сознание. Свою точку зрения создатели игры могли бы выразить и через пространные диалоги и видео вставки, вот только Frictional против подобного «разжевывания». Разработчики хотят, чтобы геймеры самолично вступали в дискуссии и выносили из нее свои выводы.

somascreen2

 

Безусловно, студия знает, что каждый человек играет по-своему и заранее конкретно спланировать поведение игрока в SOMA — задача не простая. Потому разработчики предпочитают полностью передать управление прогрессом в руки геймеров. Создатели всего лишь создают ситуацию, а игрок сам уже решает, как именно ему поступать.

Стоит отметить, что студия Frictional избавилась от кат-сцен, потому что доверяет пользователям. С самого начала предполагается, что, очутившись в этом научно-фантастическом мире, вы будете предельно внимательны и рациональны ко всем мелочам и вам тщательно придется изучать окружающий мир.

plIu2XhJ4MY

 

Конечно, законного права на ошибку вас не лишают, обещают создатели SOMA. Вот только пеняйте на себя, если вам захочется проигнорировать персонажа с важной информацией или же вы, не спрячетесь когда вам намекнут о приближении опасного чудища. В общем, никакой халтуры — все серьёзно и по-взрослому. В целом, эту игру можно назвать по-настоящему взрослой, так как сюжет, особенности геймплея и игровой сеттинг будут весьма сложными и не очевидными, так что запасайтесь терпением и готовьтесь к серьёзным исследованиям. Игра запланирована на 2015 год,  на данный момент готовятся версии для платформ PC и PS4, хотя появление версий на других платформах не исключено.

 

maxresdefault

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.