SOLIDENERGY — СТАРТАП, КОТОРЫЙ СМОГ УМЕНЬШИТЬ БАТАРЕЮ В ПОЛОВИНУ, СОХРАНИВ ЕЕ ЕМКОСТЬ

Гаджетомания

Февраль 10, 2015

Компания Google планирует выпустить в этом году свой первый модульный смартфон – Spiral 2. Данное заявление было сделано совсем недавно. Из-за того, что конструкция смартфона является не обычной, а модульной, то и место под аккумулятор выделено довольно мало. Следуя данной логике, можно предположить, что анонсированный смартфон должен обладать меньшей батареей, емкость которой будет на треть меньше, чем у обычных смартфонов. Но так ли это на самом деле?

Стартап SolidEnergy основали в 2012 году. Пытаясь улучшить аккумуляторы, компания занялась разработкой нового материала, обладающего большей емкостью. В итоге, они создали очень тонкий металлический анод, обладающий вдвое большей емкостью энергии, чем графитовые и кремниевые аноды, применяемые в обычных батареях. Эффект от такого решения очевиден. Использование такого материала позволяет уменьшить размер аккумулятора в два раза, сохраняя при этом начальную емкость.

SolidEnergys-battery-tech.jpg

Компания планирует, что для рынка портативной электроники их разработка будет готова уже к 2016 году. Также компания хочет создать собственный модульный аккумулятор для смартфона Project Ara, который обеспечит большую емкость. Но не исключено, что и другие производители мобильных устройств тоже заинтересуются подобными аккумуляторами для своих устройств. Проект SolidEnergy также имеет планы относительно рынка электромобилей.

SolidEnergys-battery-tech-750x314

В заключение отметим, что за последнее время вопрос ёмкости аккумуляторов стал подниматься намного чаще, что в свою очередь порождает большую заинтересованность производителей.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.