СОЧИ 2014. ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТРАЖЕ ОЛИМПИАДЫ

Афиша событий

Февраль 10, 2014

Седьмого февраля 2014-го года сочинский стадион «Фишт» удостоился чести принимать двадцать вторую по счёту зимнюю Олимпиаду. Не будем лишний раз восхищаться действительно достойным и красочным открытием сего мероприятия, должно быть каждый россиянин с гордостью и восхищением смотрел на этот грандиозный праздник. И вот, когда волнения улеглись, и частота биения наших сердец пришла в норму, пришло время поговорить о техническом аспекте.

olimpiada-2014-sochi-opening-ceremony-650x378

Как вы, наверное, уже догадались, речь пойдёт не о том, как технично прыгает тройной аксель наш Женя Плющенко. Мы обратимся к тем технологиям, которые стоят на защите Евгения и других олимпийцев, да что уж говорить, всей Олимпиады в целом.

 

Предупреждаем, что многое останется за кадром, сами понимаете – договор о неразглашении. Что там зона 51 в сравнении с сочинскими Олимпийскими играми… Но сомневаться в том, что всё действительно находится на уровне нам не приходится. Что уж говорить, когда одежда сноубордистов на столько технологична, что в обязательном порядке проходит тестирование на военных базах (наверное, чтоб не вышла из под контроля).

face-recognition-technology-650x508

Но обо всём по порядку. По одёжке встречают, как говорится… Приём всех гостей, как зарубежных, так и не очень, должен проходить проходить на уровне… на самом высоком уровне безопасности! Кто знает, какая шушера может ошиваться вокруг стратегически важных объектов. Ради этого была установлена система трёхмерного распознавания лиц Artec ID, способная определить личность каждого сомнительного элемента, будь он в очках, шляпе, в клоунском макияже. Идентифицируют даже близнецов, ничего не перепутав при этом.

Gorizont_G-Air_Camcopter_S-100-650x433

Беспилотники. Они же дроны. На них возложена огромная ответственность в потрулировании границ. Судейство тоже не может обойтись без этих юрких помощников. Они фиксируют каждое движение спортсмена и помогают в выставлении честных и справедливых оценок. Нельзя не упомянуть их названия, это Zala 421 и БАК Горизонт Эйр S-100, созданные к слову усилиями российских инженеров.

FSB-650x365

Вся связь в регионе находится, что называется «под колпаком». Иногда бывают и сбои, по словам очевидцев. Но это всего лишь дань безопасности. Знайте, работает система тотальной слежки за информационным контентом СОРМ. Эксперты утверждают, что все переговоры и переписка доступны для ФСБ.

snow-cannon

Ну и как же обойтись без снега! Огромное спасибо нашим великим умам за столь грандиозную идею – провести зимние игры на летнем курорте! Всего нам нужно 450 тысяч кубометров снега и 400 снежных пушек. Кстати, искусственный снег – одно из правил Олимпийского комитета. Так что зима будет снежной, ребята!

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.