ГАРНИТУРА SMARTVR ПОЗВОЛЯЕТ СПРЯТАТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ В КАРМАН

Гаджетомания

Март 31, 2016

За последние годы разработки в сфере виртуальной реальности стали гораздо совершеннее и продвинулись далеко вперёд. Такие компании-гиганты, как Sony и Facebook открывают действительно новые горизонты, создавая инновационные VR-гарнитуры и дополнительные девайсы к ним. Однако параллельно с проектами указанных корпораций многие разработчики трудятся над созданием более простых и дешёвых устройств, которые позволят людям с ограниченным бюджетом окунуться в виртуальные миры. Осуществление такого «путешествия» возможно при помощи современного смартфона с большим дисплеем и простой гарнитуры по типу Google Cardboard или Samsung Gear VR. И в этом году появится ещё один многообещающий девайс подобного рода – более удобная и технологичная гарнитура SmartVR.

 Dodocase-SmartVR-Cardboard-5

Данное устройство можно смело называть эдаким наследником идей и возможностей Google Cardboard, ведь именно последняя гарнитура стала первопроходцем в области разработок относительно дешёвых устройств для погружения в виртуальность, и, к слову, «вдохновила» многих китайских производителей на создание устройств-клонов. Однако компания Dodocase пошла несколько иными путями и вскоре выпустит стильный и компактный гаджет, который легко поместится в кармане вместе со смартфоном.

По своим габаритам SmartVR сопоставим примерно с размерами того же iPhone 5. Но гарнитура умеет раскладываться и позволит использовать практически любой смартфон вне зависимости от операционной системы и модели. Корпус устройства сделан из прочного эластичного пластика, что является одним из преимуществ по сравнению с конкурентами. По словам людей, которым уже посчастливилось опробовать SmartVR, линзы в гарнитуре ещё более качественные, чем в Google Cardboard.

Если сбор средств на производство устройств увенчается успехом, в продажу SmartVR поступит уже летом этого года. Стоимость такой новинки составит 40 долларов. Дороговато, но и качество устройства, судя по всему, соответствующее.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.