ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ? МИФЫ О СМАРТФОНАХ

Гаджетомания

Август 27, 2015

Хорошо известно, с какой огромной скоростью распространяются слухи и недостоверные сведения. Зачастую ложная информация навечно закрепляется в умах обывателей. Подобная тенденция не чужда и сфере мобильных технологий, в которой также существуют свои мифы. Об известных выдумках и правдивых фактах мы расскажем в этой статье.

При попадании влаги поместить устройство в рис (Правда)

Попадание влаги в телефон далеко не всегда тянет за собой его поломку. Да, вода может повредить внутренности устройства и обеспечить короткое замыкание, но последовательное и оперативное выполнение нескольких простых процедур существенно повысит шанс спасти любимый девайс.

После намокания телефона нужно сразу же выключить его и вытащить аккумулятор, затем достать SIM-карту и флешку. А далее необходимо положить устройство в герметичный мешочек, наполненный обычным рисом. Такой метод действительно может помочь, так как рис отлично впитывает влагу. Спустя 12-24 часа достаньте телефон и попробуйте включить. Практика показывает, что довольно часто устройство после таких вот «рисовых процедур» продолжает радовать владельца стабильной работой.

21297iA17178E96F760695.@750

Первая зарядка должна длиться 12 часов (Ложь)

В старых телефонах применяли никель-кадмиевые аккумуляторы, из-за чего и давались рекомендации касательно долгой (10-12 часов) первой зарядки устройства. В современных смартфонах же используются всем знакомые литий-ионные аккумуляторные батареи, а потому продолжительная зарядка не требуется. Девайсы с литий-ионными аккумуляторами можно смело отключать от сети после достижения отметки заряда в 100%.

Постепенно батарея теряет свою емкость (Правда)

Батареи, используемые в современных мобильных устройствах, характеризуются разным сроком службы (3-5 лет). Последний сильно зависит от того, насколько часто заряжается телефон, сколько циклов перезарядки будет проведено. Чем чаще вы заряжаете смартфон, тем быстрее батарея придёт в негодность.

 Baterias-Carga.@750

Чем больше мегапикселей, тем лучше камера (Ложь)

На качество снимков и видеозаписи влияет не количество мегапикселей, как думают многие обыватели, а характеристики сенсора. При должном качестве сенсора и камера с разрешением в 7 Мп может подарить владельцу прекрасные фотографии, которые будут отлично смотреться в распечатке на А4.

Необходимо заряжать устройство только после полной разрядки (Ложь)

На самом деле вовсе не обязательно дожидаться, пока телефон полностью разрядится, и лишь потом подключать его к электросети. Наоборот, лучше подзаряжать девайс на показателе заряда в 40-60%.

 mifi_o_smartfonah_vinegret-5

Включенный Bluetooth быстро разряжает батарею (Ложь)

В настоящее время не стоит беспокоиться и следить за активностью Bluetooth, так как в современных смартфонах он потребляет минимальное количество электроэнергии аккумулятора.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.