ФУТБОЛИСТЫ БУДУТ ИГРАТЬ С КАМЕРАМИ НА ГРУДИ

Гаджетомания

Март 26, 2015

В быстрорастущем мире технологий носимая электроника становится все более распространенной, о чем свидетельствует большой интерес многих компаний к идее смарт-часов. В ходе выставки носимых гаджетов, недавно проходившей в Лондоне, стало понятно, что умная одежда займет почетное место в этой индустрии. Одна стартап-компания выдвинула отличную идею, способную произвести переворот в области носимой одежды. Их идея заключается в том, чтобы совместить носимые технологии с футболом, интегрировав специальную камеру в майки. Это позволит болельщикам увидеть игру глазами самих игроков, а судье будет проще оценивать нарушения правил футболистами.

Испанская компания FirstV1sion нуждается в финансовой поддержке в размере пяти миллионов евро. Сбор средств планируется провести при помощи краудфандинговых площадок. Участие в раскрутке стартапа примет Андрес Иньеста – футболист из клуба «Барселона». Также инвестированием занялась телекоммуникационная компания Telefonica, вложившая 60 тысяч евро.

 wearable-camera-football-shirt-650x650

Специальная камера, находящаяся на уровне груди игрока, обеспечит отличное качество съемки, а ее небольшие размеры и вес сделают ее практически незаметной и безопасной. У футбольных фанатов появится отличная возможность почувствовать ритм и эмоции, которые футболист переживает во время игры. Для передачи данных используется радиочастотная технология, которая обеспечивает отличное качество сигнала в радиусе до 100 метров, чего вполне хватает для футбольного поля.

 barcelona-star-backs-wearable-tech-650x461

В настоящее время большой популярностью обзавелись камеры GoPro, широко применяемые в различных видах спорта. Однако из-за своей громоздкости и способа крепления они оказались малопригодными для использования в профессиональных матчах. Так что FirstV1sion – это отличное решение, которое уже было опробовано в реальных условиях. В одном из футбольных матчей тестовое вещание транслировали 150 телекомпаний по всему миру.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.