ИТОГИ 2014 ГОДА: МОБИЛЬНЫЕ ИНОВАЦИИ

Гаджетомания

Декабрь 23, 2014

Каждый год производители электронных гаджетов пытаются нас удивить всяческими улучшениями. В этой области любят проводить эксперименты. Даже в текущем году, когда, казалось бы, что в смартфонах есть все, что нужно самому требовательному пользователю, производители умудрились придумать невероятные вещи. Какие же инновации были представлены общественности в этом году? Давайте рассмотрим самые важные и интересные из них.

Galaxy Note Edge и его скругленный экран

Самым инновационным устройством в этом году можно назвать Galaxy Note Edge с его особенным дисплеем. Note Edge является модифицированным Note 4, ведь характеристики гаджетов практически идентичны, но за счет скругленной формы экрана возникают совершенно новые, особые ощущения от пользования. Основными минусами устройства можно назвать его цену и, как ни странно, тот же инновационный дисплей – во время использования смартфона можно случайно задеть его скругленную область, и что-то нажать. Это как раз тот случай, когда Samsung обладает нужными технологиями, но реализовать их на достойном уровне они пока не смогли. Но, даже учитывая все вышеперечисленные недостатки, смартфон Galaxy Note Edge заслуживает звание одной из лучших инноваций этого года.

smart

Лазерный и фазовый автофокусы

Многие скептично относятся к камерам на мобильных устройствах, что вполне нормально — телефонным камерам еще очень далеко до профессиональных. Но разрыв все время уменьшается, даже если брать во внимание постоянное развитие в сфере профессиональных камер. В этом году выделились компании Samsung и LG. Вторая продемонстрировала LG G3 с лазерным автофокусом, который способен сократить фокусировку до четверти секунды. С помощью лазера расстояние просчитывается очень точно, а фокусировка происходит крайне быстро.

innovation

И снова Samsung. Вместе с выходом Galaxy S5 Samsung представила фазовую камеру, ранее применяемую исключительно в профессиональных устройствах. Фазовый автофокус позволит делать максимально качественные фото даже в движении.

Быстрая зарядка

Большинство производителей, которые заявляют о возможности быстрой зарядки своих гаджетов, используют процессоры Snapdragon. Так вот, с недавнего времени эти процессоры стали поддерживать технологию Quick Charge, которая позволяет заряжать аккумуляторы до 50 % всего за тридцать минут. Количество смартфонов с поддержкой данной технологии возрастает с каждым днем, и совсем недавно к ним присоединились Note 4, Mi4 и Nexus 6.

2014

Однако у компании OPPO есть смартфон Find 7, который обладает технологией VOOC. Данная технология позволяет заряжать смартфон уже до 75% за полчаса, используемое зарядное устройство работает на 4,5 амперах. Если Quick Charge представили еще в пошлом году, то в этом году инициативу перехватила технология VOOC.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.