Слухи о бракованной партии Xbox One

Hi-Tech

Декабрь 02, 2013

Вы, наверное, не будете удивлены, но у приставки Xbox One опять большие трудности. На этот раз дело касается качества самой приставки. По сообщениям людей, близких к производителям, в ней установлены несколько некачественные комплектующие, и сама  One-коробка собрана очень плохо. Да это и не удивительно, так как множество людей, которые уже стали обладателями новой консоли, неоднократно жаловались на многочисленные неприятности.

21908394d4209d3bbf9e92c16d8d

Данную информацию рассказали китайские журналисты из газеты Economic Daily News. Они сообщили, что компания Microsoft изменила объем заказов консоли Xbox One с семи миллионов до шести миллионов . И основной виной этому — плохое качество оптических приводов и модулей камеры. Помимо этого, китайские журналисты рассказали о некоторых проблемах в линиях сборки, из-за которых и падает качество приставки.

Microsoft пока комментировать свои проблемы отказывается, но производители указанных оптических приводов, камер и других комплектующих постарались опровергнуть данную информацию. Они сообщают, что их приводы Blu-Ray, в приставке Xbox One, даже качественней, чем те, которые поставляются для персональных компьютеров, а видеокамеры, которые вмонтированы в сенсор Kinect, отвечают всем стандартам качества.

ku-xlarge_7

Так что покупка приставок нового поколения в первый же месяц после запуска, чревата множеством неприятностей. Технические проблемы с Xbox One вам уже известны, но не стоит думать, что только компания Microsoft сталкивается с подобными затруднениями на старте. Мы уже писали о том, что приставки PS4 и Xbox имеют практически одинаковую начинку и  поставщиков комплектующих. Так что есть вероятность того, что проблема кроется как раз в поставщиках, но возможно что и нет. Портал Kotaku сообщает о множестве жалобных писем от пользователей на свои новые Xbox, у которых неисправный привод для чтения дисков.

За два дня продаж этой консоли в Америке и Европе, в редакцию портала Kotaku пришло около 200 писем от пользователей, у которых были неисправности. Массовый характер технических проблем подтверждает и множество видео-роликов на YouTube. Есть даже видео,  в котором свеженькие консоли попросту дымятся и «рычат». Да-да, пользователи сообщают, о весьма устрашающих звуках  из бракованных приводов Blu-ray, которые отказываются читать диски с фильмами и играми. Компания Microsoft не дает официального ответа по этому поводу — только советует пострадавшим людям написать в службу поддержки пользователей.

XBOX-ONE_500GB_enl

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.