ГРУППА РАЗРАБОТЧИКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВИТ МЕЧТУ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ RPG-ЖАНРА

Обзор игр

Февраль 25, 2014

С момента выхода шедеврального Morrowind прошло более 10 лет. До выхода Oblivion большинство фанатов мечтало, чтобы их любимая RPG была просто перенесена на новый, более красивый движок, а еще лучше было бы, если к игре добавили новые геймплейные возможности в духе серии. В 2010 году такие энтузиасты все-таки нашлись, и они всего за полгода сделали неплохую версию этой задумки, и назвали ее MorrOblivion. Было в ней множество недостатков, но это было только начало.

Skywind-2

Через полгода подоспел и знаменитый Skyrim, и разработчики сразу же задумались о портировании практически готовой MorrОblivion на свеженький фундамент. Исправив проблему с конвертацией, благодаря талантливому разработчику из команды Andoran, портирование игры на Skyrim пошло полным ходом, искореняя все недостатки, присутствовавшие в Oblivion-версии.

Skywind-11

Главной задачей игры Skywind является демонстрация отличной графики, на уровне со Skyrim, и сохранение при этом атмосферности игры Morrowind. На данный момент игра имеет только ландшафт со строениями и интерьером со стандартными моделями и текстурами. Разработчикам остается лишь добавить погодные эффекты из Morrowind’а, и, можно считать, что шедевр на новом движке почти готов. В дальнейшем будет возможность конвертировать Сиродиил, Морровинд и Скайрим в общую карту. И хоть в плане временных рамок и сюжета это может быть не совсем правильно, но зато будет масштабно и эффектно.

enb201272317326copy

Помимо приоритетной задачи по улучшению графики, геймплей также претерпит некоторых изменений за счет изменения движка. В игре Skyrim множество навыков и атрибутов урезаны, так же будет и в будущем Skywind’е. Но игровые модификации еще никто не отменял, и у игроков будет возможность настроить дополнительные атрибуты, которые появятся в официальных модах Skywind’а.

enb2012810112026copy

Система крафтинга также будет переработана. Появится необходимость покупать/находить рецепты по созданию ценных вещей, добавят пропорциональное увеличение количества требуемых ингредиентов для топ-вещей, к примеру, будет возможность создать всего один комплект даэдрической защиты. Введут еще и систему износа вещей, то есть чем сильнее вещь изношена, тем меньше пользы она приносит, и для восстановления вещи потребуется починка.

hV12saoY

Skywind — очевидная заявка на успех. У команды есть хороший опыт после MorrОblivion, и будем надеяться, что перенос захватывающего Morrowind на новый движок будет удачным. Всем поклонникам серии “The Elder Scrolls” посвящается.

 Skywind-Stilt-Strider-model-by-Nandi

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.