SKULLY AR-1 – ПЕРВЫЙ В МИРЕ УМНЫЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ШЛЕМ

Гаджетомания

Сентябрь 10, 2014

Как оказалось, мотоциклисты тоже нуждаются в высокотехнологичных устройствах. И тому свидетельствует большой успех на краудфандинговой площадке проекта «умного мотоциклетного шлема», который за три дня собрал более одного миллиона долларов.

Разработчики из компании Skully назвали шлем “Skully AR-1”, и он представляет собой очень любопытный девайс, работающий на операционной системе Android 4.4. Информация о разработке этого шлема появилась в прошлом году, но до рабочего прототипа дело тогда так и не дошло. Перед глазами мотоциклиста, облачённого в этот шлем, будет отображаться полупрозрачный дисплей. На дисплей можно выводить различную полезную информацию, к примеру, карту местности, маршрут пути и даже транслировать изображение с видеокамеры, расположенной на задней части шлема. Таким образом, мотоциклисту будет намного проще следить за дорогой, так как у него будет возможность наблюдать дорожную ситуацию за своей спиной. Всё это устройство работает от встроенного аккумулятора, заряда которого хватает максимум на девять часов.

 Skully_AR_1

Как заверяют создатели, шлем работает благодаря мощному процессору, который легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами. Забрало шлема сделано из прочного антибликового материала, устойчивого к царапинам, и позволяет спасать мотоциклиста от света фар встречных машин при помощи функции затемнения стекла. Так что в добавок к своему функционалу шлем отвечает всем требованиям безопасности.

Соединение с интернетом происходит через смартфон, а передача данных через протокол Bluetooth. Есть поддержка обновлений, которые устанавливаются через интернет. Также в шлеме есть встроенная аудиосистема, при помощи которой можно слушать радио, музыку, отвечать на звонки.

 AR_1

Всё это удовольствие будет стоить целых 1400 долларов. Цена немаленькая, но стоит уточнить, что большинство мотоциклистов люди вполне обеспеченные, и смогут позволить себе такой девайс. Первым покупателям шлемы доставят уже вначале следующего года.

Компания Skully будет производить шлемы разных размеров, так что его сможет приобрести кто угодно. Если учесть, что вместо требуемых 250 000 долларов было собрано более миллиона, что показывает высокий спрос, то шлем будет продаваться очень хорошо. Если вы тоже заинтересовались этим технологичным мотоциклетным шлемом, то сделать заказ на него можно на портале Indiegogo.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.