ПОЧТОВЫЙ БЕСПИЛОТНИК — РОСКОШЬ, ДОСТОЙНАЯ ШЕЙХА

Hi-Tech

Март 07, 2014

Недавно мы писали о реализации проекта беспилотника от интернет-магазина Amazon, которому потребуется более четырех лет, но другая солидная организация планирует уложиться в меньшие сроки. Журнал Wired с официальными лицами Дубая уже проводит эксперименты с беспилотной доставкой документов жителям страны, используя при этом дроны. Представленная в прошлом месяце инициатива является частью программы, целью которой является применение беспилотных летательных аппаратов правительством ОАЭ. Данную программу должны запустить в этом году.

uae_drone-650x440 

Беспилотники лучше всего подойдут для оперативной доставки небольших вещей, к примеру, лекарств, ценных бумаг, личных документов и прочих небольших вещей, — со слов советника премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов Ноа Рафорда. Предположительно, летающие аппараты будут идентифицировать (узнавать) получателей с помощью сканирования глаза и по отпечаткам пальцев. Представить себе такое довольно сложно, но не будем делать спешных выводов и дождемся реализации.

 1

Данный проект можно рассматривать как пример того, что в идее компании Amazon нету ничего сложного и сверхъестественного, может идея свежа и необычна, но реализуема без особых проблем. Но, сравнивая беспилотники Amazon-a и ОАЭ, стоит учитывать масштабы проектов. Американский онлайн-ритейлер будет обладать гораздо большим объемом работ, да и задачи будут посложнее, потому и времени на реализацию такого проекта понадобится значительно больше. Как сообщает информационное государственное агентство Wam, премьер-министр ОАЭ и миллиардер в одном лице тестировал беспилотник лично. А тому, кто придумает лучшее применение для таких летательных аппаратов, он предложил вознаграждение в размере одного миллиона долларов. Согласитесь, есть над чем задуматься, и есть за что подумать.

 ups-drone

Также отметим, что у арабов значительно больше шансов опередить американский Amazon, и тут все дело в политике и возне с бумажками, договорами и законами. Дубай имеет монархическую форму правления, и он очень схож с бизнес-структурой, где исполнительный директор, который устанавливает правила для ведения бизнеса, является один человек — шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, который к тому же премьер-министр, вице-президент и правитель Дубая, так что проблемой с законами у него возникнуть не должно. К тому же в ОАЭ планы менее грандиозны. Географический охват и ассортимент товаров будет меньше, чем у Амазон. В этом факторе и заключается их преимущество. А местные люди, в отличие от западных покупателей, просто не будут иметь другого выхода, как пользоваться услугами, навязанными правительством. Беспилотниками также заинтересовалась служба доставки UPS.

 parrot-drone2-0_0

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.