SHELTER – ПОУЧАЙТЕ ЛУЧШЕ ВАШИХ БАРСУЧАТ!

Обзор игр

Февраль 07, 2014

Об этой игре не хочется рассказывать. Не поймите не правильно, но это не та игра, которая требует каких-либо слов. Но если ваше сердце бьётся в неспешном ритме этой трогательной истории, то вы пройдёте все тропы, что может преподнести вам эта игра и обязательно захотите вернуться в этот удивительный мир, и, хотя бы мысленно, пережить все те душещипательные события. И если друзья попросят вас рассказать о чём же была данная игрушка, вы с улыбкой ответите: «просто попробуйте сами».

shelter_1

Стоит сразу предупредить, что игра может остаться непонятой. В ней нет привычных игровых элементов, которые то и дело мелькают в продуктах современной коммерческой игровой индустрии. На то и существуют «инди-проекты». И, соответственно, разработчики не ставили перед собой цель коммерческого успеха. Цель игры состоит не в прочистке мозгов, а в завоевании сердец. И если вы ждёте какой-то динамики, экстрима или «вау-эффекта», лучше даже не начинайте игру, подождите. Придёт время, и ваш жаркий темперамент остынет, вы запустите проект Shelter на своих компьютерах и начнёте это неспешное, вдумчивое путешествие.

shelter_6

Играть вам предстоит отнюдь не за людей. Даже не за каких-то мультяшек. Вы – самая настоящая мама-барсук. И у вас даже своя небольшая стайка имеется, в лице потомства. Пять маленьких барсучих мордочек будут неустанно следовать за вами. Только прошу вас, не стоит спешить! Малыши в первый раз в своей жизни выходят из родной норы на дневной свет в этот огромный, непредсказуемый мир. И вы, как ответственная мать, постоянно должны приглядывать за своими несмышлёнышами: не отбился ли кто-нибудь от стаи, все ли перешли бурную реку… Не забывайте так же, что барсучата, как впрочем и люди, питаются отнюдь не святым духом. Таким образом придётся постараться и поискать какую-нибудь барсучью вкуснятину. То могут быть всевозможные полезные коренья или же упавшие с деревьев яблоки (кстати, яблоньку нам самим потрясти придётся). Не забывайте так же, что барсук – хищное животное. Так что придётся поохотиться на зазевавшихся мышек и лягушек (и даже лисичек… вот уж не ожидал от барсуков). Но берегитесь! Ибо на вас тоже могут вести охоту. Коварные хищные птицы так и норовят уменьшить численность вашего потомства. В таких ситуациях не лишним будет поиграть в прятки.

Sequence_01

Это очень трогательная, но немного печальная игра. Да, по законам природы выживает сильнейший… Но сердце так и замирает, когда теряешь маленького барсучка. Не легко вжиться в роль мамы-барсука, но вы уж постарайтесь…

shelter_2

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.