GOOGLE ИЩЕТ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ В РАБОТЕ ЕЕ СОТРУДНИКОВ

Афиша событий

Апрель 06, 2014

Не секрет, что работа в Google является одним из наиболее желанных рабочих мест. Подтверждением тому являются прекрасные условия прохождения стажировки, бесплатная еда, абонементы в спортзал, на танцы, соревнования по пейнтболу — о подобных радостях на работе можно только мечтать. Но, к большому удивлению, руководство Google считает прежнее положение дел далёким от идеала и собирается создавать новые развлечения для сотрудников. Чтобы найти секрет счастья, компания создала программу, которая основывается на наблюдении за сотрудниками в течение ближайшего столетия.

О подробностях этого эксперимента рассказал Ласзло Бок, который является вице-президентом отдела кадров в Google. Объектом вдохновения данной идеи послужило исследование Массачусетского университета, которое стартовало 65 лет назад. На данный момент ими ведется наблюдение за пятью тысячами человек.

 Google

В чём же смысл исследования детища Ларри Пейджа и Сергея Брина? Основной миссией является поиск проблем, приводящих к снижению концентрации и других способностей сотрудников, которые необходимы для продуктивной работы. Автор программы утверждает, что анализ полученных данных создаст представление о секрете счастья человека на работе. Забавно, не так ли?

Данную программу придумали два года назад. Участники, коих четыре тысячи, подбирались случайным образом. Их обязанности трудно, или даже вовсе нельзя назвать тяжелыми. Речь идёт о прохождении двух ежегодных тестов, которые состоят из трёх частей.

 Google_счастье

Первая часть теста содержит вопросы о постоянных чертах тестируемого, во второй наоборот — об изменяющихся чертах. Данным тому примером является отношение тестируемого человека к другим сотрудникам, рабочим задачам и подобным вещам. В последней части теста нужно написать о влиянии своей должности на отношение в семье. По завершению теста, эксперты компании внимательно анализируют ответы на вопросы и делают выводы. К примеру, 60% сотрудников не умеют ограждаться от работы дома, и ровно 50% из них жалеет об этом.

 Google_работа

Руководство компании придумало эффективную меру: сотрудники обязаны оставлять устройства, связанные с работой, после трудового дня в офисе. Google не желает, чтобы люди из её команды тревожились об электронных письмах и других деталях вне работы. Результаты нововведения, были абсолютно положительными.

Предполагается, что для разработки идеального рабочего места нужно сто лет. Почему срок настолько велик — непонятно, но сомневаться в такой инициативе оснований нет никаких.

GOOGLE ИЩЕТ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ В РАБОТЕ ЕЕ СОТРУДНИКОВ: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.