Cборник недореализованных идей в Lost Planet 3

Обзор игр

Октябрь 11, 2013

Компания Capcom прославилась тем, что часто передает свои фрэнчайзы другим разработчикам, и как результат портит атмосферу этих игр. С Lost Planet 3, который достался разработчикам Spark Unlimited, все не так однозначно: студия хоть и не особо солидная, но демонстрировала при этом довольно интересные идеи. И если учесть, что LP 2 была далеко не шедевром, мало верилось что можно сделать игру еще хуже.

3

Основным преимуществом данной игры является сюжетная линия, которая использует распространенный мотив «перебежчик». Герой переходит на сторону с которой боролся. Реализован сюжет довольно хорошо и в плане атмосферности. Главный герой по имени Джеймс Пэйтон отправился на некую планету под названием EDN III, целью поездки был заработок на поиске термальной энергии. Над атмосферой игры работают как драматические кат-сцены так и детали, вроде обустройства бурильного робота или видео-дневники для общения Пэйтона с женой.

9

Игру Lost Planet 3 старались увести от концепции TPS, которым он и является. Для этого в LP 3 добавили миссии на огромном бурильщике. Идея реально хорошая и работает на улучшение атмосферы игры, но не особо радует в отношении геймплея. Есть битвы с громадными боссами на огромном роботе, и из-за особенности самого робота бои ориентированы на ближнюю дистанцию, что сводится к нажатию кнопок и QTE.

8

QTE сделан довольно таки неплохо, и предлагает интересную возможность взаимодействия с игрой при ремонте оборудования или нападению разных тварей. При этом преимущество имеют те, кто имеет контроллеры. В большей части геймплей сводится к тому, что нужно прятаться и стрелять.

5

В плане графики хвастать особо нечем. Относительно древний движок UE3 не выдает особой графики, а анимация иногда глючит. Дизайнеры уровней пробовали выйти из временной ловушки серии (события Lost Planet 3 является приквелом и происходящее в LP3 происходит за пятьдесят лет до первой части), но выйти за временные рамки все-таки удалось. В остальном игрок увидит скучные перестрелки на однообразны линейных картах.

1

Lost Planet 3 представляет собой сборник недореализованных идей. Но разработчики все-таки приятно удивили рядом интересненького. Переход из малоопытных разработчиков в высшую лигу не происходит мгновенно, и недостаток опыта все-таки заметен. По сравнению с второй частью серии, этот проект можно назвать достаточно хорошим, так как игра имеет интересный сюжет и множество идей.

6

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.