SAMSUNG, INTEL, DELL И ДРУГИЕ КОМПАНИИ НАУЧАТ РАЗНЫЕ ГАДЖЕТЫ ОБЩАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ

Афиша событий

Июль 13, 2014

Еще одно индустриальное объединение сосредоточилось в сфере разработки «интернет-вещей» или же «умных» вещей. Корейцы из Samsung начали плотно сотрудничать с Intel, Broadcom, Wind River, Atmel и Dell для создания консорциума Open Intеrconnеct Consortium, основная цель которого – разработка стандартов. Стандарты будут помогать электронным устройствам взаимодействовать между собой – к примеру, у пользователя появится возможность управления холодильником от Samsung со смартфона от фирмы Intel.

У потребителей уже есть возможность удалённого управления термостатами Nest, также с помощью телефона можно обращаться к стиральной машине LG. Но все это не так впечатляет, как новая платформа для интернет-вещей, предназначенная для создания единого пространства для взаимодействия различных электронных девайсов от разных производителей.

Стоит отметить, что проекты-аналоги уже существуют, и к ним относится Industrial Internet Consortium (основателями являются следующие компании: Cisco, IBM, Intel GE, AT&T и AllSeen Alliance), учрежден Linux Foundation (при поддержке Qualcomm; группа состоит из 51 компаний, включая LG Electronics, Haier, Microsoft, Sharp и Panasonic).

 samsung

Основной целью проекта является реализация открытого исходного кода, превращающего интернет-вещи в нечто более функциональное, способное приносить людям пользу. Готового программного кода пока не существует, но ожидается, что первая его версия появится в третьем квартале текущего года, сообщает ресурс GigaOm.

Код будет основываться на системах «умный офис» и «умный дом». Спецификации упростят удаленное управление корпоративными устройствами и бытовой техникой при помощи планшетов, смартфонов, ноутбуков, или обычных ПК. Все это позволит сэкономить деньги, время и энергию, сообщается в группе.

 dell

Проект Open Intеrconnect Consortium является очень схожим с инициативой от Qualcomm, исключением является только то, что разработкой кода занимаются несколько компаний, а не одна. Совместная работа над общей целью будет серьезным событием в IТ-индустрии, что оставит Qualcomm далеко позади. Стоит напомнить, что компания BlackBerry также занимается разработкой платформы для интернет-вещей, ориентируясь на корпоративных клиентов.

 intel

Насколько вся эта идея будет полезной, и самое главное – будет ли она интересна людям, мы узнаем только после ее внедрения, а пока можно только гадать о перспективных возможностях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.