АЛЬТЕРНАТИВА ГАРНИТУРЕ SAMSUNG GEAR VR И IPAD MINI В КАЧЕСТВЕ ДИСПЛЕЯ

Гаджетомания

Сентябрь 19, 2014

Хорошая новость для тех, кто подумывает о покупке переносного гаджета виртуальной реальности. В данной статье мы сделаем обзор на весьма любопытный гаджет, который точно достоин внимания, и называется он airVR.

Не так давно компания Samsung представила миру первую портативную гарнитуру виртуальной реальности, в которой в качестве экрана используется новый фаблет Galaxy Note 4.

Чтобы заручиться поддержкой для своего проекта airVR, компания Metatecture занялась Kickstarter-кампанией, соответственно собранные на этой площадке деньги пойдут на развитие проекта. AirVR представляет собой подобие гаджета GearVR, но в качестве экрана в этом случае выступает iPad Mini Retina, и наверняка многие «яблочники» обрадуются этой новости.

На данный момент разработчики смогли продемонстрировать только распечатанный на трехмерном принтере прототип гаджета, но уже сейчас понятно, что к разработке они подошли весьма и весьма вдумчиво. Изображение выводится только на часть экрана iPad’а, а место внизу экрана отводится под горячие клавиши, на которые можно будет нажимать в любое время, чтобы настроить изображение под свои нужды.

vr_4

По сути, гарнитура airVR будет вполне самостоятельным устройством, которое позволит тысячам обладателей iPad Mini Retina воочию оценить все радости виртуальной реальности. Пара асферических линз обеспечивают чёткое изображение, несмотря на очень маленькое расстояние от дисплея, а встроенный гироскоп с акселерометром будет следить за положением гаджета в пространстве и соответственным образом реагировать на движения головы пользователя.

 vr

Разработчики сообщают, что параллельно с релизом устройства создадут несколько специальных программ. У пользователей будет возможность просмотра фотографий в трёхмерном пространстве, или же возможность посетить виртуальный кинозал, также будут 360-градусные панорамы, которые можно создавать самостоятельно при помощи iPad и специального программного обеспечения.

Создатели airVR уже занимаются разработкой второй версии гарнитуры, и в качестве дисплея будет выступать iPhone 6 Plus, куда же без него. Но сообщается, что основные силы будут брошены на iPad Mini Retina.

 vr_2

Гарнитура airVR будет доступна всем, кто сделал заказ на сайте Kickstarter, уже в конце этого года, а в свободной продаже он появится в начале 2015 года. На данный момент стоимость airVR составляет 50 долларов. И как уже было отмечено ранее, поддержать разработчиков деньгами, оформив предзаказ, можно на сайте Kikstarter.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.