SAMSUNG ПОДТВЕРДИЛА ВЫХОД ГИБКОГО СМАРТФОНА В 2015 ГОДУ

Афиша событий

Ноябрь 24, 2014

В сети уже давно ходят слухи о том, что корейская компания Samsung занимается разработкой гаджетов с гибкими экранами, и наконец-таки эти слухи подтвердились. Судя по всему, недавно вышедший Galaxy Note Edge и прошлогодний Galaxy Round – это только начало. Представители Samsung подтвердили скорое появление на мобильном рынке нового смартфона, который способен менять форму своего экрана. Официальный анонс гибкого гаджета запланирован на конец года, хотя сроки всегда могут сбиться.

В одном из интервью для издания ZDNet вице-президент компании Samsung по вопросам бизнеса Ли Чан-хун сделал заявление о том, что они готовятся к производству гибких экранов, которые можно будет сложить вдвое. Изначально экран будет использоваться в смартфонах, и компания будет стараться ежемесячно производить до 40 000 гибких экранов на протяжении следующего года. Вряд ли какой-либо компании удастся достичь подобного результата в ближайшее время — заявил Чан-хун.

Стоит отметить, что расширению линейки телефонов с гибким экраном поспособствовал Galaxy Note Edge с его хоть и изогнутым, но всё же твердым экраном, форму которого никак нельзя поменять.

 samsung

«Наша компания планирует обеспечить потребителей гаджетами с гибкими экранами уже к концу этого года, но вопросы касательно внешнего вида, аппаратной составляющей и функционала гаджета еще не были приняты окончательно», — добавил он.

Вероятней всего, Чан-хун просто оговорился относительно даты релиза, так как очень слабо верится, что Корейцы смогут в течении следующего месяца выпустить уникальное устройство, работа над которым все еще продолжается. Что бы там ни было, но заявление Чан-хуна показывает всю серьезность планов Samsung относительно мобильных гаджетов с гибкими экранами.

 samsung_galaxy

Также появились слухи о том, что Galaxy S6 тоже станет обладателем гибкого экрана, но он не будет настолько гибким, чтобы его можно было сложить вдвое.

Но не стоит забывать о конкурентах, так как Samsung не является единственной компанией на рынке, которая интересуется гибкими гаджетами. Ближайший конкурент – компания LG, которая также собирается наладить производство гаджетов с гнущимися экранами.

Компания Samsung по-прежнему является мировым лидером по поставкам смартфонов, но ее доходы постепенно падают. В большей степени это связано со слабыми продажами семейства Galaxy. Однако немалую роль играет серьёзная конкуренция со стороны Lenovo, Apple и Xiaomi. Чтобы сохранить свою прибыль, руководство Samsung решило на треть уменьшить количество мобильных устройств.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.