Saints Row 4 запрещена в Австралии из-за сцен с сексуальным насилием

Обзор игр

Октябрь 09, 2013

Saints Row 4 — мультиплатформенный боевик с открытым миром. Выпуск игры состоялся в августе 2013. Saints Row 4 разрабатывался компанией Volition, которая и создала все предыдущие части.

Whitehouse_Marquee

Как и во всех предшествующих частях, игроку предстоит быть президентом США. Сюжет игры происходит в придуманном городе Стилпорт, который был сделан под ретро антиутопию с элементами города Вашингтона. Спустя пять лет после событий третьей части, был избран новый президент Америки. И вскоре после этого начинается вторжение пришельцев. Игрока заключают в виртуальный город Стилпорт, где главный герой обретает суперспособности, которые должны ему помочь в борьбе с гуманоидами.

Персонажи предыдущих игр серии, как враги так и бывшие члены «Святых», вернулись в новый Saints Row , и многие из них стали управляющими администрацией Президента. персонаж по имени Шаунди стал директором одного Отдела в Белом Доме. Кинзи стала секретарём Белого дома. Бывший лидер банды  — Бенджамин Кинг стал начальником президентского штаба, а Пирс Вашингтон стал директором по связи. Вернулся и Джонни Гэт, что считался ранее погибшим.
8ef62832-d810-4557-b7f9-bec2093032eb

Saints Row в получила множество положительных отзывов, общая оценка составила 83 бала из 100. Джим Стерлинг из компании Destructoid, сказал: «Saints Row 4, возможно, лучшая игра с sandbox-миром в которую можно поиграть».

Saints-Row-4-4

В июне 2013 года с игрой случился неприятный казус, в Австралии данную игру отказались классифицировать. Это было связано с тем, что игра содержит «сцены с сексуальным насилием, которые требуют некоторого управления». Совет Австралии еще и заявил, что Saints Row 4 имеет «элементы употребления запрещённых наркотических препаратов, которые стимулируют награду». Демонстрация вышесказанного была запрещена в соответствии с определенными принципами. Однако игра всё-таки прошла классификацию, получив при этом рейтинг MA14+.

Saints-Row-IV-4

Самое интересное в Saints Row 4 кроется в сюжетных миссиях, которые частенько проходят за пределами Стилпорта. Один из инопланетян похитил практически всех товарищей главного героя и оставил их в виртуальности, где они переживают страшные кошмары. Такой интересный ход развязывает руки разработчикам и дает им свободу в разработке. К примеру, для спасения хакера мы отправляемся в виртуальное киберпространтсво, а затем попадаем внутрь текстового квеста, который превращается в шагающего робота. Так что есть где погулять, главное не запутаться.

sr4pc_06

 

Saints Row 4 запрещена в Австралии из-за сцен с сексуальным насилием: 8 комментариев

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.