GOOGLE ВОЗЬМЁТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ANDROID-ВИРУСЫ НА СЕБЯ

Android

Март 29, 2014

Открытость операционной системы Android имеет как ряд положительных, так и ряд отрицательных черт. С одной стороны, это широкие возможности как для девелоперов, так и для рядовых пользователей, примерами которых могут быть представленные ими лончеры, виджеты и экраны блокировки. С другой стороны, есть повышенная опасность влияния вирусных программ, встраиваемых в код зараженных приложений. Впрочем, если вы устанавливаете программы из достоверных источников, вашему Android-девайсу вряд ли что-то угрожает. Помимо этого, есть еще и функции проверки программного обеспечения средствами Google, которая сканирует приложения перед их установкой. Скоро пресловутый режим проверки улучшат, тем самым подняв защиту Android на новый уровень.

 

Стоит заметить, что если вам сталкиваться со зловредными вирусами еще не приходилось, то это вовсе не значит, что их нет. На конференции MWC глава подразделения Android Sundar Pichai, затронул тему вирусов. Ответ зарубежных специалистов содержал подтверждение тому, что зеленый робот больше остальных подвержен риску со стороны вирусов. Дело в том, что система Андроид по совместительству является еще и самой распространенной операционной (мобильной) системой в мире, поэтому большая часть зловредных скриптов приходится именно на Android.

android

Почти все смартфоны и планшеты под управлением Android имеют функцию проверки устанавливаемых программ. Это происходит, как было написано ранее, прямо перед стартом загрузки программ на девайс. Соответственно, то что делало приложение после запуска — находилось, на совести разработчиков антивирусов, если таковой был установлен у владельца устройства.

Earns Google

Судя по всему, компания Google осознала ошибку и исправит ее ближайшее время. То есть режим проверки будет работать на постоянной основе. Из этого следует, что ответственность за вред запущенной программы от момента загрузки и до его завершения в пределах оперативной памяти будет теперь лежать на плечах Google.

google_android

Представители из команды pocketnow.com заверяют, что постоянное сканирование появится в девайсах вместе с апдейтом сервисов Google Play. Из этого следует, что повышенная безопасность придёт к владельцам Android-девайсов, версия которых будет 2.3 и выше.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.