КОНЦЕПТ ПЛАНШЕТА SQIQLE EARL НА СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕ

Гаджетомания

Февраль 24, 2014

Укреплённые планшеты, которые сегодня доступны на рынке, хоть и могут вынести работу в дикой природе, но при этом они приспособлены к ней плохо, так как нуждаются в довольно частой зарядке. Все мы хорошо знаем, что самым прожорливым потребителем энергии в устройствах вроде планшета является именно дисплей. Инновационная компания Sqigle собралась выпустить планшет имеющий монохромный электрофоретический экран, который абсолютно не потребляет электричество, пока картинка на нем не меняется.

 earl-tablet

По расчетам создателей, значительное уменьшение энергопотребления дисплея позволило расширить время автономной работы батареи, емкость которой 3000 мА/ч, аж до двадцати часов. С обратной стороны корпуса эко-планшета, разработчики расположили солнечную батарею, которая при интенсивном солнечном свете способная зарядить аккумулятор всего за пять часов. Иными словами, планшет Earl сможет обходиться без розетки, если конечно солнышко ярко светит. Не забыли создатели и о стандартном способе подзарядки – непосредственно через порт USB.

 Untitled-1_010

Размер дисплея планшета Earl равен шести дюймам, а разрешение, как и у большинства электронных книг, составляет 1024 на 768 пикселей. Сенсорный дисплей произвела компания LG, он на гибкой основе, что делает его, ко всему прочему, небьющимся. Для использования планшета в темноте предусмотрена подсветка. Система распознавания прикосновений использует инфракрасные датчики, так что юзать планшет можно даже в перчатках.

 earl

Earl оснащен приемником GPS. Есть возможность приема радиоволн в диапазонах ДВ, КВ, СВ и (FM). Помимо этого, гаджет имеет приемник-передатчик, работающий в диапазонах GMRS, FRS и MURS, которые используются для радиосвязи на расстояниях до 30 километров. Также есть встроенный Bluetooth-адаптер 4.0. Функционирует планшет на ОС Android 4.1. Корпус водонепроницаемый, соответствующий IP67-рейтингу.

 Earl-Backcountry-Survival-Tablet-81

Чтобы запустить изделие в серийное производство, необходимо собрать 250 000 долларов. На данный момент собранно более 100 000. Участники сбора автоматически оформят предварительный заказ Earl, цена которого будет составлять 250 долларов, что на треть меньше запланированной цены. Устройство будет представлено в двух цветовых вариантах — белом и черном. Поставки запланированы на август.

 

КОНЦЕПТ ПЛАНШЕТА SQIQLE EARL НА СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕ: Один комментарий

  1. Уведомление: ПОРТАТИВНЫЙ ВЕТРОГЕНЕРАТОР НЕ ДАСТ РАЗРЯДИТЬСЯ СМАРТФОНУ В ПОХОДЕ | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.